莆田市举办校园反邪教演讲比赛

来源:中国反邪教网 何丽新
时间:2018年01月08日 11:49

  2017年12月28日上午,福建省莆田市委防范办、教育局、科协联合举办的“加大反邪力度、构建平安校园”主题演讲比赛总决赛在莆田市第二中学举行。演讲比赛经过初赛、复赛层层筛选,最终13位选手从全市5万多名学生中脱颖而出入围总决赛。

 

  本次活动悬挂反邪教横幅、标语、挂图50多幅,发放反邪教宣传册2000余册,现场师生还踊跃参与了“对邪教说不”网上签名活动,并集中观看了反邪教宣传片,全校近千名师生受到教育。

 

  演讲比赛共评出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖7名。参赛选手用声情并茂、满怀激情的演讲,表达对健康生活的热爱和拒绝邪教的决心,展示了青少年崇尚科学、反对邪教的昂扬斗志与精神风貌。

 

  演讲比赛不仅展现了全市学生崇尚科学、反对邪教、自强自立、成长成才的精神面貌。该活动使广大学生进一步认清了邪教的危害,提高了识别和抵制邪教侵蚀的能力,营造了崇尚科学、反对邪教的浓厚氛围。 

(责任编辑:虚谷)
相关阅读
近期热点
揭穿“神韵晚会”真面目
揭穿“神韵晚会”真面目
  事实证明,所谓“神韵晚会”根本就不是什么文艺演出,而是“法轮功”搞邪教和反华宣传,扩大影响并聚敛钱财的政治工具,是对...
广西现代职业技术学院开展反邪教宣传
广西现代职业技术学院开展反邪教宣传
  12月25日,广西河池市及金城江区政法部门到广西现代职业技术学院开展反邪教宣传进校园暨“广西文明家庭拒绝邪教网络签名”活动。
俄罗斯为何禁止“耶和华见证人”
俄罗斯为何禁止“耶和华见证人”
 
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号