莆田市举办校园反邪教演讲比赛

来源:中国反邪教网 何丽新
时间:2018年01月08日 11:49

  2017年12月28日上午,福建省莆田市委防范办、教育局、科协联合举办的“加大反邪力度、构建平安校园”主题演讲比赛总决赛在莆田市第二中学举行。演讲比赛经过初赛、复赛层层筛选,最终13位选手从全市5万多名学生中脱颖而出入围总决赛。

 

  本次活动悬挂反邪教横幅、标语、挂图50多幅,发放反邪教宣传册2000余册,现场师生还踊跃参与了“对邪教说不”网上签名活动,并集中观看了反邪教宣传片,全校近千名师生受到教育。

 

  演讲比赛共评出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖7名。参赛选手用声情并茂、满怀激情的演讲,表达对健康生活的热爱和拒绝邪教的决心,展示了青少年崇尚科学、反对邪教的昂扬斗志与精神风貌。

 

  演讲比赛不仅展现了全市学生崇尚科学、反对邪教、自强自立、成长成才的精神面貌。该活动使广大学生进一步认清了邪教的危害,提高了识别和抵制邪教侵蚀的能力,营造了崇尚科学、反对邪教的浓厚氛围。 

(责任编辑:虚谷)
相关阅读
近期热点
邪教“全能神”发家过程
邪教“全能神”发家过程
  2016年10月6日,南方都市报发表《起底邪教“全能神”》,揭露邪教头目赵维山的“发家”过程。本网在转发时有删改。
严惩邪教犯罪 维护社会安宁
严惩邪教犯罪 维护社会安宁
  日前,由黑龙江省公安机关侦破的一起“全能神”人员组织、利用邪教组织破坏法律实施的刑事案件业经当地人民法院公开审理,将...
“全能神”人员恶意使用难民申请滞留韩国
“全能神”人员恶意使用难民申请滞留韩国
  2018年4月9日,韩国媒体《现代宗教》发表《恶意使用难民申请的‘全能神教’”》,揭批“全能神”利用免签制度经济洲岛进入韩...
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号