天津市北辰区举办反邪教主题宣讲

来源:中国反邪教网 松林
时间:2018年01月12日 08:41

  1月5日,天津市北辰区委防范办在区委党校组织举办“倡导科学文明 勇当反邪先锋”的反邪教主题宣讲。区内各镇街综治办主任、防范工作干部、村社区防范工作骨干、开发区分管防范工作人员共计150余人参加。

  辰区委防范办播放了反邪教警示宣传片和PPT演示文稿的形式,介绍邪教的概念、种类、特点和我国惩治邪教的法律依据,重点介绍近年来比较活跃的“全能神”、“门徒会”等邪教组织的传教特征、活动方式。同时,结合2017年2月1日施行的《最高人民法院、最高人民检察院关于办理组织、利用邪教组织破坏法律实施等刑事案件适用法律若干问题的解释》,从邪教组织的定义界定入手,对邪教组织犯罪的行为方式、定罪量刑标准等规定进行解读,帮助和提高基层工作人员政策水平和防范工作能力。

  参会干部参观了《让我们坚决对邪教说不》主题展板。主办方设计和制作了印有“倡导科学文明勇当反邪先锋”警示标语的工作文件袋,印有反邪教警示图标的新春“福”字,印有该区反邪教举报电话的反邪教日历等各类宣传品。

反邪教主题宣讲会场

宣讲演示文稿

防范干部参观展板,并领取反邪教“福”字

参会人员认真学习

(责任编辑:徐虎)
相关阅读
近期热点
邪教杀害儿童十案例(图)
邪教杀害儿童十案例(图)
  残酷的事实一次次告诉世人,邪教祸国殃民,一人信邪教,全家受害。远离邪教,就是远离危险,远离伤害。
江苏省盐城市盐都区开展反邪教宣传一条街活动
江苏省盐城市盐都区开展反邪教宣传一条街活动
  近来,江苏省盐城市盐都区反邪教协会在该区交通要道——神州路段举办了声势浩大的全区反邪教宣传一条街活动。
韩国摄理教教主郑明析的邪恶
韩国摄理教教主郑明析的邪恶
  《韩国曝光》2月26日发表美国国际邪教组织研究会委员彼得.戴利(Peter Daley)的文章《韩国摄理教教主郑明析的邪恶》,对民众...
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号