天津市北辰区举办反邪教主题宣讲

来源:中国反邪教网 松林
时间:2018年01月12日 08:41

  1月5日,天津市北辰区委防范办在区委党校组织举办“倡导科学文明 勇当反邪先锋”的反邪教主题宣讲。区内各镇街综治办主任、防范工作干部、村社区防范工作骨干、开发区分管防范工作人员共计150余人参加。

  辰区委防范办播放了反邪教警示宣传片和PPT演示文稿的形式,介绍邪教的概念、种类、特点和我国惩治邪教的法律依据,重点介绍近年来比较活跃的“全能神”、“门徒会”等邪教组织的传教特征、活动方式。同时,结合2017年2月1日施行的《最高人民法院、最高人民检察院关于办理组织、利用邪教组织破坏法律实施等刑事案件适用法律若干问题的解释》,从邪教组织的定义界定入手,对邪教组织犯罪的行为方式、定罪量刑标准等规定进行解读,帮助和提高基层工作人员政策水平和防范工作能力。

  参会干部参观了《让我们坚决对邪教说不》主题展板。主办方设计和制作了印有“倡导科学文明勇当反邪先锋”警示标语的工作文件袋,印有反邪教警示图标的新春“福”字,印有该区反邪教举报电话的反邪教日历等各类宣传品。

反邪教主题宣讲会场

宣讲演示文稿

防范干部参观展板,并领取反邪教“福”字

参会人员认真学习

(责任编辑:徐虎)
相关阅读
近期热点
“法轮功”“活摘”谣言始末(图)
“法轮功”“活摘”谣言始末(图)
  事实证明,所谓的“活摘”是邪教“法轮功”制造的一个谣言,是他们自导自演的一场闹剧和骗局,目的在于骗取国际社会的同情,...
榆林市榆阳区开展反邪教警示教育“三进”活动
榆林市榆阳区开展反邪教警示教育“三进”活动
  10月12日,区防范办在榆林市第一中学分校举行反邪教知识警示教育宣传“进校园、进课堂、进家庭”主题活动。
俄媒:科学教向俄罗斯学校渗透
俄媒:科学教向俄罗斯学校渗透
  俄喀秋莎新闻社网站7月30日报道, 科学教派向俄罗斯学校渗透。
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号