延边州启动“反邪教警示教育宣传月”活动

来源:中国反邪教网 安小
时间:2018年01月12日 15:10

 

  为增强群众自觉抵制的能力,建设边疆和谐、稳定的社会环境。1月8日,“延边州暨延吉市反邪教警示教育宣传月”启动仪式在延吉万达广场举行。

 

  据了解,此次宣传活动由延边州暨延吉市委防范办共同组织,将在延边州的各个区域开展为期3个月的警示教育宣传活动。旨在通过活动,切实做到反邪教警示教育常态化、制度化、规范化,形成人人抵制邪教、反对邪教的社会氛围,营造稳定的社会政治环境。

 

  在活动现场,设置摆放了20块反邪教宣传展板,活动中,还设置了精彩的文艺演出、诗朗诵、健身舞表演等,赢得了在场市民的阵阵掌声。笔者在现场注意到,该地区的宣传活动以中韩两种文字展现活动主题,极具特色。

 

 

  活动邀请了6家银行,现场为市民兑换反宣纸币。前来兑换纸币的市民说,通过这次活动让他了解到了邪教的危害性,生活中总是遇到反宣纸币,觉得特别讨厌,原来都是可以在银行直接兑换的。

 

  6名邪教受害者现身说法,更是让在场群众真切的感受到邪教对社会、对家庭的危害性。现场的工作人员还未群众发放了反邪教宣传资料,很多群众表示,通过此次宣传教育,不但了解了邪教的危害,学会了如何防范抵制邪教。

 

  延边州委防范办的工作人员表示,利用3个月时间开展的反邪教教育宣传系列活动,将帮助群众进一步认识邪教的本质,牢固树立“崇尚科学,反对邪教”的思想意识,增强自觉抵制能力,为建设和谐、美好、平安延吉作出贡献。

 

(责任编辑:徐虎)
相关阅读
近期热点
“法轮功”“活摘”谣言始末(图)
“法轮功”“活摘”谣言始末(图)
  事实证明,所谓的“活摘”是邪教“法轮功”制造的一个谣言,是他们自导自演的一场闹剧和骗局,目的在于骗取国际社会的同情,...
陕西蓝田县开展“科学健身预防邪教”气功展示活动
陕西蓝田县开展“科学健身预防邪教”气功展示活动
  10月16日上午,由蓝田县委防范办、县文体广电局主办,县体育运动老年体育协会承办的“科学健身,预防邪教”2018年庆重阳节健...
俄媒:科学教向俄罗斯学校渗透
俄媒:科学教向俄罗斯学校渗透
  俄喀秋莎新闻社网站7月30日报道, 科学教派向俄罗斯学校渗透。
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号