安徽祁门县上好“反邪教开学第一课”

来源:中国反邪教网 方向正
时间:2018年03月01日 09:46

  为切实增强广大中小学生的反邪教意识,提高自我保护能力,营造平安和谐的校园环境,2月26日,在全县中小学开学之际,安徽省黄山市祁门县各地防范部门深入辖区学校开展“开学第一课”反邪教宣传活动,取得良好的实效。

  开学第一课“崇尚科学 反对邪教”

  宣读反邪教知识

  在历口镇、凫峰镇、平里镇等乡镇中心学校的课堂上,镇防范办的工作人员以通俗易懂的语言向学生们讲解什么是邪教、邪教的种类、危害性以及如何识别邪教等常识,并通过游戏互动、知识竞答、观看视频、发表感言等生动活泼的方式,进一步加深广大青少年对邪教的本质的了解,帮助其牢固树立正确科学观,远离邪教危害,为青少年健康成长提供一个良好的环境。

 

  在柏溪乡的街头巷尾,活跃着一群快乐的“反邪教小卫士”,在当地党委政府组织下,经过层层选拔,20名小卫士佩戴袖章于开学当天正式“上岗”。“这些孩子真不错,细心给我讲明白了什么是邪教、遇到邪教该怎么办的问题,我要给他们点个赞。”一名学生家长说道。在校园门口,反邪教小卫士们在向学生家长、过往行人发放反邪教宣传单的同时,还以稚嫩的语言宣讲反邪教基础知识,耐心解答疑惑,获得了大家一致好评。

 

小小反邪卫士 传播大大能量

  向过往行人发放宣传单

  学生家长认真观看反邪教展板

  此次“开学第一课”反邪教宣传活动的开展,旨在让学生及其家长们进一步认识邪教的危害,提升广大学生及其家长邪防范抵御邪教的意识与能力,有力地保障了青少年健康茁壮成长,为深化“平安校园”、“无邪教校园”建设奠定了牢固基础。

(责任编辑:江南)
相关阅读
近期热点
“法轮功”“活摘”谣言始末(图)
“法轮功”“活摘”谣言始末(图)
  事实证明,所谓的“活摘”是邪教“法轮功”制造的一个谣言,是他们自导自演的一场闹剧和骗局,目的在于骗取国际社会的同情,...
北京市门头沟区反邪教志愿者齐聚力促平安
北京市门头沟区反邪教志愿者齐聚力促平安
  门头沟区高度重视反邪教警示教育宣传工作,为努力打造“以宣促防”的工作效果,组建了反邪教志愿者队伍,充分调动社会力量参...
俄媒:科学教向俄罗斯学校渗透
俄媒:科学教向俄罗斯学校渗透
  俄喀秋莎新闻社网站7月30日报道, 科学教派向俄罗斯学校渗透。
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号