安徽合肥在“两会”期间加强反邪教警示教育宣传工作

来源:中国反邪教网 徽云
时间:2018年03月12日 09:13

  全国“两会”期间,合肥市的反邪教宣传活动紧锣密鼓地开展起来。辖区各镇街开发区提前谋划、积极行动、精心组织,做好结合文章,开展了形式多样的反邪教宣传活动,为全国“两会”的胜利召开营造了积极向上、健康和谐的无邪氛围。

  反邪教宣传走进主题游园活动

  3月1日,合肥市瑶海区龙岗开发区在龙岗游园举办新时代、新思想、新征程、新龙岗党的十九大“飞入寻常百姓家”首场特色巡演活动,开发区防范办以此为契机,在现场同步开展了“反邪教邀您共同参与”主题宣传活动。

  反邪教志愿者、宣传员在现场为广大群众散发宣传资料,讲解反邪教知识,同时邀请现场群众发挥其引领作用,引导家庭成员及周边亲友加入到反对邪教、抵御邪教的行列中来,防范邪教组织利用小恩小惠拉拢人心,破坏家庭。现场共发放宣传资料约400余份,群众们一边观看精彩演出、猜灯谜,一边品尝着七彩元宵、听宣传员讲解反邪教知识,活动在轻松、快乐的氛围中圆满结束,受到了广大群众的一致好评,相信有了群众们的参与、配合,龙岗的明天将更加安定、团结、幸福。

 

  设立宣传展台,向广大群众发放反邪宣传资料

 

  反邪教志愿者向参加游园会的观众发放并讲解反邪知识

 

 

  活动现场的热烈气氛吸引了周边群众的广泛参与

  社区积极开展全国“两会”反邪教主题宣传

  新春伊始,三里街街道防范办紧抓文明志愿活动契机,联合街道民生、安全和辖区派出所,开展反邪教宣传活动。活动紧扣当前“两会”期间的国家安全工作和反恐、反邪教主题,为居民群众讲解反恐、反邪教等有关知识,受到居民群众的热烈欢迎。活动期间共发放印有反邪教和反恐等宣传标语的宣传袋100个,各种宣传资料200份。据了解,三里街街道各社区也纷纷在年里就启动了反邪教宣传活动,凤阳一村、三里三村和三里一村利用阳光家园和儿童家园开展反邪教宣传活动。

 

社区居民驻足观看反邪教警示教育展板

  百家宴民俗活动参与创建“无邪社区”

  百家宴是独特又古老的传统庆元宵民俗文化。2月28日,和平路街道茂林路社区为丰富群众的文化生活,创造和谐的社区节日氛围,创建健康绿色的“无邪社区”,结合春节期间开展的“崇尚科学,反对邪教,提高素质,家园和谐”系列活动,让广大社区居民在感受中华传统文化氛围,喜迎元宵佳节的同时,不忘邪教的危害,守护家庭反邪防线,自觉抵制邪教的侵袭。

 

浓情百家宴 汇聚邻里情

 

悬挂反邪教宣传横幅

  反邪教宣传融入禁燃万人签名活动

  为进一步加大防邪宣传教育力度,增强居民防范邪教思想意识,营造美好幸福的社区生活环境。元宵佳节前,长淮街道在中星城志愿者活动广场结合禁燃宣传开展了“共同预防邪教,共创美好生活”万人签名活动。活动中,志愿者们向来往的居民发放《家庭预防邪教倡议书》《禁止燃放烟花爆竹倡议书》,讲解邪教和燃放烟花爆竹的危害性,并号召大家在“承诺墙”上签名倡议,为弘扬文明、和谐、公正、法治社会主义核心价值观,过安全祥和节日贡献自己一份小小的宣传力量。

 

活动现场街道向广场市民发出反邪倡议

 

宣传展板前市民仔细观看

(责任编辑:孙鹏)
相关阅读
近期热点
澳官员:“活摘”指控查无实据
澳官员:“活摘”指控查无实据
  据澳联社2018年10月25日报道,澳大利亚外交部官员再次表示,法轮功针对中国的“活摘”指控认为没有足够可信的证据可以证明,...
广东南澳县因地制宜打造无邪海岛
广东南澳县因地制宜打造无邪海岛
  根据海岛实际,广东省汕头市南澳县委防范办针对进岛旅游人数多、本土渔民多等海岛特点,因地制宜开展反邪教宣传活动,努力打...
巴西心灵治疗师被控性侵数百女性
巴西心灵治疗师被控性侵数百女性
  近日,巴西多名女性出面指控自诩为心灵治疗师的戴法瑞亚,指他借口为她们治疗抑郁等疑难杂症之名性侵。
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号