四平市全力做好全国“两会”期间的反邪教工作

来源:中国反邪教网 石班
时间:2018年03月14日 10:48

  三月以来,四平市防范处理邪教系统精心部署,周密安排,全力做好全国“两会”期间的防范邪教工作,确保全市社会安全稳定。

  梨树县防范办组织各乡镇干部、派出所民警、综治干部、社区村主任深入街道社区,逐项落实防控措施,压实安保责任。

 

  梨树县召开重点人员对接会

  伊通县防范办组织各乡镇街道综治办在县区人口密集地开展反邪教宣传活动,倡导科学生活方式,拒绝一切邪教活动。

 

  伊通县在人口密集地开展反邪教宣传教育活动

  双辽市防范办要求各乡、镇、街道、市直相关部门加强值班,对重点部位、重点路段实行严格排查,坚持每天巡逻,确保不出任何问题。在做好安保工作的同时,他们还利用街道、社区的LED显示屏开展反邪教宣传教育活动,提醒广大居民远离邪教,发现邪教活动线索及时上报。

 

  每天对重点路段进行巡逻

 

  社区LED显示屏每天实时更新反邪教内容

  铁东区防范办把防控任务落实到人,辖区各街道、社区组织巡逻队不定期巡逻,确保社会政治稳定。

 

  社区工作人员清理乱贴乱画,净化社会环境

  铁西区防范办在全国“两会”召开前,组织街道综治干部和社区综治委员及反邪教志愿者50多人,深入到铁西区地直街二里市场,在大集上开展了反邪教宣传教育活动,教育群众远离邪教,为全国“两会”的胜利召开营造良好氛围。铁西区委常委、政法委书记雷占海在工作人员陪同下,深入到地直街二里等社区的重点区域,检查督导防控工作。

 

  铁西区在农贸市场进行反邪教宣传

 

  深入社区检查全国“两会”安保落实情况

  经开区防范办组织各村、社区工作人员深入居民区和村社,向居民和村民宣传“法轮功”和其它邪教组织活动的危害,提高人民群众抵制各类邪教自觉性。

 

  利用电子屏向居民和村民宣传

 

  向乡镇、村屯干部讲解反邪教知识

(责任编辑:辛木)
相关阅读
近期热点
25年前 “太阳圣殿教”自杀事件幕后故事
25年前 “太阳圣殿教”自杀事件幕后故事
  在“太阳圣殿教”自杀事件发生25周年之际,2019年10月5日,加拿大媒体《多伦多太阳网》(Torontosun.com)揭秘太阳圣殿教惨案...
甘肃张掖借助传统文化艺术节开展反邪教宣传
甘肃张掖借助传统文化艺术节开展反邪教宣传
  为进一步增强群众识邪、防邪意识,近日,甘肃省张掖市肃南裕固族自治县祁丰藏族乡借助一年一度的传统文化艺术节在小集镇开展...
英国佛学界学者致信当地剧院不要承办“神韵”演出
英国佛学界学者致信当地剧院不要承办“神韵”演出
  2019年3月14日,英国佛学界人士释大道先生(Shi Da Dao,英文俗家名字:阿德里安·陈·怀尔斯Adrian Chan Wyles)在他的互联...
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号