北京市在“两会”期间积极开展反邪教宣传

来源:中国反邪教网 王娜
时间:2018年03月14日 15:57

  全国“两会”胜利召开以来,北京市为确保“两会”期间和谐稳定的政治环境和良好的社会氛围,积极开展了各项反邪教警示教育活动,不断增强全市广大群众抵制邪教的意识和理念,进一步激发全市群众积极参与“两会”期间防范处理邪教工作主动性,最大限度挤压邪教滋生和生存空间,以实际行动为全国“两会”保驾护航。

  东城区把严防“法轮功”等邪教伺机捣乱破坏作为贯穿“两会”安保维稳工作的一项重点内容,采取主题宣传、专题讲座、开展健步走等多种形式,开展反邪教警示教育系列活动。

 

  

  西城区在居民中倡导“追求文明、崇尚科学”的良好风气,集中开展了各种反邪教宣传活动,通过主题宣讲、发放宣传资料等方式宣传普及反邪教知识,弘扬社会主义核心价值观。

 

  反邪教志愿者一边发放宣传资料,一边传授反邪教知识,并以讲解实际案例来增强群众反邪教的思想意识,让他们认清邪教的本质,做到反对邪教,抵制邪教,崇尚科学,健康生活。

 

  什刹海街道在前海小广场设立反邪教知识宣传站,向市民、游客介绍反邪教知识、关注反邪教网站、微信、发放反邪教宣传折页500多份。

 

  全区各街道、社区结合全国“两会”安保工作,将反邪教警示教育宣传融入其中,在宣传会上向社区居民讲解邪教的本质特征、邪教对家庭、社会的危害等相关知识,提高了广大居民群众识邪、防邪、反邪的思想意识。

  丰台区为进一步增强全区群众抵御邪教侵蚀的能力,在各社区举办反邪教宣传活动,努力营造积极向上、健康和谐的社会环境。通过社区工作人员对邪教的种类、邪教与宗教的区别、邪教的危害等专业知识的讲解,引导社区居民自觉抵制邪教,倡导追求文明、崇尚科学的良好社会风气。

 

 

  昌平区为了让“远离邪教、拒绝邪教”的理念深入人心,借环境整治,在百善镇推出反邪教文化墙。 “拒绝邪教”、“普及反邪知识,增强防邪意识”……一幅幅生动传神的宣传画、一句句富含哲理的谚语、一条条通俗明白的政策解读,成为百善镇的新景观,被村民誉为“会说话的墙”。文化墙成为一块块生动的反邪教文化宣传阵地,潜移默化地影响了村民,提升了村民的文化素质,做“活”了反邪教文化内容,育实了文明的乡风,吸引了村民们的热情参与,形成了“人人争当反邪志愿者,户户争做文明新农户”的浓厚氛围。

(责任编辑:徐虎)
相关阅读
近期热点
历史上的今天:遇难人数仅次911事件 美邪教酿最大集体自杀案
历史上的今天:遇难人数仅次911事件 美邪教酿最大集体自杀案
  1978年11月18日,人民圣殿教领袖吉姆琼斯下令所有居住在圭亚那琼斯镇上的信徒们集体自杀,命令他们喝下了带有剧毒的饮料。那...
南京市栖霞区西岗街道宪法日走进中学讲反邪
南京市栖霞区西岗街道宪法日走进中学讲反邪
  12月2日下午3时许,结合宪法日活动,南京市栖霞区西岗街道联合栖霞区人民法院在摄山中学报告厅为初一师生开展了一场宪法宣传...
越南《青年报》:四名“法轮功”信徒承认犯下杀人封尸案
越南《青年报》:四名“法轮功”信徒承认犯下杀人封尸案
  今年(2019年)5月,一桩耸人听闻的“水泥封尸”案在越南平阳省被意外发现。经警方调查,四名女性犯罪嫌疑人承认涉案,称与被...
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号