广西柳州奖励举报邪教活动有功人员

来源:中国反邪教网 陈杏红
时间:2018年03月15日 17:03

  2018年3月5日上午,广西柳州市防范办的工作人员来到鹿寨县寨沙镇,将500元邪教违法犯罪活动举报奖励金送到村民杨女士的手中。这是2017年以来,柳州市因举报邪教违法犯罪活动而获奖励的第7位市民。

  为广泛动员全社会力量参与反邪教斗争,及时发现、控制和消除邪教组织制造的各类危害和安全隐患,依法严厉打击邪教违法犯罪活动,近年来,柳州市高度重视反邪教宣传教育工作,在全市以反邪教宣传“一墙一窗”、在LED电子显示屏滚动播放反邪教宣传标语、举行反邪教文艺汇演、发放宣传资料等形式开展宣传活动,利用“龙城紫荆花”微信公众号、“柳州反邪”微博等新媒体平台传播反邪教知识,同时鼓励市民对邪教组织非法活动进行举报,让群众多渠道、多角度了解邪教本质和危害,从而提高群众识邪、防邪、拒邪能力。2017年,柳州市防范办制定出台了《柳州市群众举报邪教违法犯罪活动奖励实施办法》,号召广大干部群众积极举报邪教违法犯罪活动,对举报事件经查证属实的,给予举报人500元至2000元不等的奖励。

  2017年八九月间,杨女士注意到该村屯几名妇女,在某户人家关门聚会学习,有时还有陌生人参与。这让杨女士想到了日常在宣传栏上看到的邪教组织活动的特点。杨女士设法拿到一张那些人聚会时传递的传单,证实为邪教“全能神”的宣传资料。于是,杨女士立即拨打110举报。寨沙镇派出所民警根据杨的举报线索,侦破了一起村民从事邪教活动的案件。自奖励办法实施以来,先后有来自鹿寨县、融安县、柳江区的7位市民,为侦破邪教案件提供重要线索并获得奖励。

(责任编辑:徐虎)
相关阅读
近期热点
割头剖心!揭秘残忍的活人祭
割头剖心!揭秘残忍的活人祭
  在一个废弃的农场里,空气中弥漫着腐臭的气息,地上散落着巫术器具、溅血的祭坛、人肢兽骨、鸡头羊头,还有一口熬煮着血肉混...
上海市崇明区建设镇开展反邪教宣传教育活动
上海市崇明区建设镇开展反邪教宣传教育活动
  为进一步提高辖区村民的反邪教意识,帮助村民清醒地认清邪教组织蛊惑人心、蒙蔽群众、反对科学的丑恶嘴脸,1月6日上午,崇明...
邪教“法轮功”神韵演出在丹麦被拒
邪教“法轮功”神韵演出在丹麦被拒
  据境外媒体综合消息,2019年10月,丹麦第三大城市欧登塞Odeon音乐厅拒绝了“法轮功”邪教组织的神韵演出。
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号