浙江杭州借助“百千万”推进基层反邪教宣传

来源:平安浙江网
时间:2018年04月02日 09:54

  日前,在浙江省杭州富阳湖源乡新一村的文化礼堂里,一堂生动的《防邪教攻略》讲座吸引了不少村民前来聆听。据悉,这是杭州市委防范办结合“联百乡结千村访万户”活动为农民办实事带来的可喜场景。

  在去年3月开始的杭州市“联百乡结千村访万户”活动中,工作人员通过走村访户、座谈交流、问卷调查、实地查看等方法,认真倾听民情民意,有效掌握第一手资料。借助这项活动,杭州市委防范办利用在结对单位湖源乡集中蹲点调研的契机,针对周边地区情况、农村妇女老人容易受邪教欺骗的实际,通过多种途径组织全体蹲点干部向村民面对面地宣传反邪教知识。

  工作人员在石龙村蹲点调研期间,发现这个村子存在反邪教宣传缺少硬件设施的难题。很快,杭州市委防范办专门出资,帮助石龙村建造了一条18米长的反邪教宣传长廊。长廊建成以来,已发放资料1500余份,开展反邪宣讲活动5次,受教育群众达1500余人。

  同时,工作人员利用走村入户的走访时机,按照有宣传资料、有反邪图书、有文艺节目、有网站链接的“四有”标准,指导和帮助各村把反邪教宣传纳入农村文化礼堂。比如,在富阳已建成的36个礼堂内,工作人员把反邪教元素积极融入进去,既有反邪教宣传标语和图书资料,又有反邪教宣传文艺节目和教育视频,还安排有反邪教相关讲座等。

  如今,农村文化礼堂已成为村民接受反邪教警示教育的重要阵地,而且,借助文化礼堂开展形式多样的科普反邪教宣传这种方式,也越来越得到村民的认可。

  为了更好地发挥基层党员的反邪教宣传力量,工作人员还借助“党日活动”积极开展反邪教讲座等活动。就在3月15日湖源乡各村“固定党日活动”那天,杭州市委防范办副主任冯立忠和业务骨干分别在新一村、新二村、石龙村为党员村民上了一堂生动的反邪教知识讲座。(通讯员赵勇伟)

(责任编辑:孙鹏)
相关阅读
近期热点
割头剖心!揭秘残忍的活人祭
割头剖心!揭秘残忍的活人祭
  在一个废弃的农场里,空气中弥漫着腐臭的气息,地上散落着巫术器具、溅血的祭坛、人肢兽骨、鸡头羊头,还有一口熬煮着血肉混...
江西九江针对春节返乡群众宣传反邪教
江西九江针对春节返乡群众宣传反邪教
  为利用好春节返乡人流众多的契机,1月10日上午,江西省九江市经开区综治信访办联合九江市公安局八里湖分局在联盛快乐城商场开...
世界上十位“富豪”级邪教头目
世界上十位“富豪”级邪教头目
  2019年12月17日,美国“富豪”网(Therichest.com)推出世界上最富有的十位邪教头目榜单。鉴于当代还有许多邪教“富豪”榜上...
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号