云南梁河县建立阿昌族反邪教志愿宣传队

来源:中国反邪教网 高星月
时间:2018年04月04日 14:26

 

  “阿露窝罗节”是云南省德宏州梁河县阿昌族人民的重大传统节日,于每年的3月份举行,是阿昌族先民在长期征战、狩猎、农耕和劳作活动中形成的。节日中,阿昌族群众会以祭祀、歌舞等各种形式,纪念阿昌族创世始祖遮帕麻和遮咪麻开天辟地的历史功绩,欢庆丰收,追求幸福吉祥的新生活。

  3月19日“阿露窝罗”节的活动现场,出现了一支阿昌族反邪教志愿队,这是阿昌族群众自发组织的一支反邪教宣传队。他们不仅用歌声向现场各族群众宣传反邪教知识,还用当地少数民族语言向群众宣传反邪教相关知识和法律法规,发放各类反邪教宣传资料2000多份。

 

阿昌山寨百花香,阿昌人民心向党;

党的扶贫政策好,阿昌容颜换新装;

新时代里生活好,不信鬼神信中央;

法轮大法不能信,消业圆满全是假;

全能邪教要提防,打人骗人样样做;

三赎门徒真会吹,祷告治病是愚昧;

邪海无涯岸无尽,相信科学才是本;

勤俭持家致富路,身正子贤家业兴;

阿昌人民反邪教,和谐社会人人享。

这是阿昌族反邪教志愿队在“阿露窝罗节”现场唱响的反邪教山歌。

 

 

 

(责任编辑:徐虎)
相关阅读
近期热点
揭穿“神韵晚会”真面目
揭穿“神韵晚会”真面目
  事实证明,所谓“神韵晚会”根本就不是什么文艺演出,而是“法轮功”搞邪教和反华宣传,扩大影响并聚敛钱财的政治工具,是对...
最高检:积极参与反邪教斗争
最高检:积极参与反邪教斗争
  最高人民检察院“坚决维护国家政治安全和社会秩序。贯彻总体国家安全观,积极参与反渗透反间谍反分裂反恐怖反邪教斗争。”
斐济各方呼吁对韩国“恩惠路教”展开调查:邪教无疑
斐济各方呼吁对韩国“恩惠路教”展开调查:邪教无疑
  澳大利亚广播公司1月28日报道,斐济主流教会及国会议员呼吁政府对韩国“恩惠路教”展开调查,以免人民继续受到伤害。
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号