天津教育系统在国家安全教育日开展反邪教宣传

来源:中国反邪教网 海河
时间:2018年04月16日 14:24

活动现场人气爆棚

  4月15日,天津市防范办联合市教育工委及相关部门借助“全民国家安全教育日”,在全市教育系统集中组织开展反邪教教育宣传活动。

大学生参观学习

  此次宣传活动主题为“开拓新时代国家安全工作新局面”,从法制宣传角度向广大青年学生普及与反邪教相关的国家安全知识。

大学生参观学习

  在活动现场共布置宣传展板40余块,制作发放宣传手册10万余份,内容涵盖国家安全、反邪教、反间谍、反恐怖主义等国家安全相关法律法规。

基层民警向大家讲解

  天津市防范办将以此次活动为契机,持续推动反邪教警示教育进学校、进教材、进头脑,切实提升广大师反邪教意识,提高维护国家安全能力。

  天津电视台、北方网也借此专门报道了邪教的危害,如何防范和抵制邪教等方面的知识。

天津电视台进行播报

  参加活动的学校在校园宣传电子屏上滚动播放反邪教宣传视频,受到广大师生的欢迎。《天津都市报道》栏目组在现场进行了采访与报道。

(责任编辑:徐虎)
相关阅读
近期热点
澳官员:“活摘”指控查无实据
澳官员:“活摘”指控查无实据
  据澳联社2018年10月25日报道,澳大利亚外交部官员再次表示,法轮功针对中国的“活摘”指控认为没有足够可信的证据可以证明,...
广东南澳县因地制宜打造无邪海岛
广东南澳县因地制宜打造无邪海岛
  根据海岛实际,广东省汕头市南澳县委防范办针对进岛旅游人数多、本土渔民多等海岛特点,因地制宜开展反邪教宣传活动,努力打...
巴西心灵治疗师被控性侵数百女性
巴西心灵治疗师被控性侵数百女性
  近日,巴西多名女性出面指控自诩为心灵治疗师的戴法瑞亚,指他借口为她们治疗抑郁等疑难杂症之名性侵。
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号