柳州市在国家安全教育日开展反邪教宣传

来源:中国反邪教网 陈杏红
时间:2018年04月16日 08:52

  国家安全为了人民,国家安全依靠人民,在我国“全民国家安全教育日”来临之际,柳州市各县区结合“4·15”全民国家安全教育日系列宣传活动开展反邪教宣传,筑牢基层基础,全面提升全市人民反邪教意识与能力。

  柳北区

  在柳北区大润发小广场,柳州市“4·15”全民国家安全教育日宣传活动在此开展,以广场中心为舞台,精彩的节目把整个广场变成一片欢乐的海洋。节目活动中穿插了《国家安全法》及反邪教知识有奖抢答,市民们争先恐后抢答使整个现场气氛非常热烈。在宣传服务台前,柳北区防范办工作人员向市民们宣传反邪教知识,发放反邪教宣传资料,并向大家讲邪教的危害性,动员大家远离邪教抵制邪教,共建美好和谐家园。

  融水县

  融水县防范办联合多部门,在县芦笙大广场开展了“融水县2018年全民国家安全教育日宣传”暨反邪教宣传活动。工作人员通过现场发放反邪教资料、现场讲解、接受群众咨询、板报展出、悬挂横幅等形式,向社会各界群众宣传反邪教知识以及相关法律法规,教育引导人民群众切实增强国家安全和识邪防邪意识,自觉抵制邪教,倡导科学健康的生活方式。

  柳南区

  柳南区在南站街道开展全民普法宣传。活动现场通过居民自创的才艺表演“三句半”及穿插知识问答等寓教于乐的方式进一步让居民们认识到反邪教的重要性。咨询台处,来自南站派出所的民警及社区工作人员向参与活动的群众普及国家安全法以及反邪教知识,并向群众们发放宣传资料,引导广大群众自觉维护国家安全。

  三江县

  三江县防范办联合县公安局、国安办,在古宜大桥桥头组织“4·15国家安全日”宣传活动,活动围绕着国保、国家安全、禁毒、反邪教方面开展户外集中宣传活动。工作人员采取多样的活动方式,拉起宣传横幅,向前来的群众、学生分发反邪教知识宣传手册,积极讲解包括国家安全、反邪教等方面知识。让人民群众更好的了解到国家安全的重要性,认识到邪教的危害性并远离邪教,意识到要自觉抵御邪教并做好反恐反邪安全防线。

  在柳州市阳和区、鱼峰区、柳江区等县区,也纷纷通运用“4·15”国家安全教育日系列宣传活动开展形式多样、丰富多彩的反邪教宣传,通过群众喜闻乐见的形式,生动形象地揭示了邪教反人类、反科学、反社会的邪恶本质,倡导群众树立起防范邪教的意识,坚决抵制破坏国家安全的一切行为。

(责任编辑:徐虎)
相关阅读
近期热点
揭穿“神韵晚会”真面目
揭穿“神韵晚会”真面目
  事实证明,所谓“神韵晚会”根本就不是什么文艺演出,而是“法轮功”搞邪教和反华宣传,扩大影响并聚敛钱财的政治工具,是对...
广州南沙开创无邪教创建工作新局面
广州南沙开创无邪教创建工作新局面
  7月11日,广州市南沙区委政法委与广州市法制教育管理所举行“结对共建共创无邪教示范工程”签约暨广州街坊•南沙反邪宣传队成...
防墓地成朝圣地 奥姆真理教教主骨灰或撒大海
防墓地成朝圣地 奥姆真理教教主骨灰或撒大海
  据外媒报道,日本奥姆真理教教主麻原彰晃(原名松本智津夫)日前被处决,他的四女儿11日通过律师表示,愿意接收父亲的骨灰,...
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号