合肥市胜利路街道开展“守护家园反对邪教”活动

来源:中国反邪教网 徽云
时间:2018年05月04日 14:44

  为了进一步挤压邪教活动空间,激发广大党员和群众参与反邪教斗争的热情和动力,合肥市瑶海区胜利路街道通过发动辖区党员和平安志愿者开展“守护家园反对邪教”系列活动,通过党员带动群众,达到机关辐射社区、社区辐射家庭、家庭辐射居民的点线面全面互动的警示宣传教育格局,进一步增强广大党员、干部和人民群众自觉抵制邪教侵蚀的防范能力。

  加强党员、平安志愿者警示教育

  4月24日,瑶海区组织党员、平安志愿者观看反邪教电视教育片,通过加强党内宣传教育,强化平安志愿者防控知识,向大家宣传了邪教与宗教的区别,充分认识邪教的危害及反邪教工作的必要性和紧迫性。

 

组织党员、平安志愿者观看反邪教警示教育片。

 

平安志愿者积极参与扫码关注反邪教微信公众号活动。

  开展反邪主题党员活动日行动

  4月25日,瑶海区胜利路街道开展“党员活动日”志愿服务进万家活动,街道组织街居党员、平安志愿者集中开展反邪教进社区宣传排查活动,深入辖区向居民群众发放反邪教宣传单500余份,与群众面对面交流,通过各种渠道了解是否有新滋生的邪教组织和人员,发动动员居民群众都参与到反邪教活动中来,做到家喻户晓,人人皆知,形成全社会反邪教的良好氛围。

 

  反邪志愿服务进万家活动。

 

  在辖区地铁口等处张贴反邪宣传海报。

  强化未成年人反邪宣传教育

  瑶海区始终将对未成年人的反邪教宣传教育作为重点,让反邪教知识走进辖区小饭桌、走进驻地小学,从娃娃抓起,通过“小手拉大手”将反邪教警示教育活动辐射到每个家庭,最大限度挤压邪教的生存空间。

 

倡议签名。

 

在护学岗发放反邪教手册、书签。

 

平安志愿者给学生们发放反邪教书签。

(责任编辑:徐虎)
相关阅读
近期热点
最荒淫无度的邪教“摄理教” 魔爪伸向女大学生
最荒淫无度的邪教“摄理教” 魔爪伸向女大学生
  提起邪教,所有人都会深恶痛绝,避之如蛇蝎。那么邪教究竟可怕在哪里?
河南省漯河市举办全市党员干部反邪教专题讲座
河南省漯河市举办全市党员干部反邪教专题讲座
  8月22日上午,漯河市委政法委利用市直工委“万名党员进课堂”活动,举办了全市党员干部反邪教专题讲座。
连载五:“法轮功”的精神控制几乎无处不在
连载五:“法轮功”的精神控制几乎无处不在
  在反思“法轮功”对弟子的精神控制、时间剥削和人性摧残后,赫尔利鼓足勇气,于2017年10月23日在他本人博客公开了三年前脱离...
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号