安徽舒城棠树乡打造反邪教文化主题公园

来源:中国反邪教网 廖明明
时间:2018年05月16日 08:54
下载

 

  为进一步推进反邪教警示教育工作,增强全乡群众反邪防邪能力,安徽省六安市舒城县棠树乡党委政府投资100余万元建成了反邪教文化主题公园。

  公园占地约20多亩,由反邪教主题公园标志牌、宣传栏、文化长廊、大型电子显示屏、凯风亭、宣传牌等板块组成,标志牌位于公园入口处,宽3.2米、高2米,位置醒目,入园即有浓厚的反邪教宣传氛围。

 

凯风亭。

 

反邪教文化长廊。

  文化长廊、凯风亭为仿古设计,长廊与亭中的宣传内容以文字标语、漫画等形式阐述党和政府处理邪教问题的方针政策和法律法规,生动形象、通俗易懂,深刻揭露邪教“反人类、反科学、反社会、反政府”的反动本质及社会危害。

 

  棠树乡反邪教宣传栏。

  公园中心广场公交站设置电子显示屏,每天滚动播放反邪教宣传音频视频资料,公园的草坪及路边还错落有致的设置了数十块反邪教警示教育牌。

 

公园公交站设立反邪教滚动电子屛。

  反邪教文化主题公园将反邪教宣传警示教育与公园景观巧妙结合在一起,把反邪教意识融入群众的日常生活,深受群众喜爱。

 

反邪教警示教育标语。

  舒城县棠树乡党委政府还将利用反邪教文化主题公园广泛开展各类宣传活动,向群众介绍邪教的种类、危害、骗人手法和应对措施,发放各类反邪教宣传资料,有效增强农村群众防范邪教的能力。 

(责任编辑:徐虎)
相关阅读
近期热点
揭穿“神韵晚会”真面目
揭穿“神韵晚会”真面目
  事实证明,所谓“神韵晚会”根本就不是什么文艺演出,而是“法轮功”搞邪教和反华宣传,扩大影响并聚敛钱财的政治工具,是对...
浙江举办反邪教网络作品大奖赛
浙江举办反邪教网络作品大奖赛
  7月2日,由浙江省人民政府防范和处理邪教问题办公室主办、浙江省反邪教协会和浙江法制报社联合承办的反邪教优秀网络作品大奖...
从奥姆真理教事件分析邪教精神控制的圈套
从奥姆真理教事件分析邪教精神控制的圈套
  日本新泻青陵大学研究生院临床心理学教授确井真史7月9日发表文章,从奥姆真理教入手分析了邪教精神控制的四种手法,提醒人们...
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号