广西北流市多形式开展反邪教宣传

来源:中国反邪教网 邱小米
时间:2018年05月16日 16:19
下载

  为筑牢基层反邪教防线,传递“崇尚科学,抵制邪教”的正能量,让反邪教理念深入民心,5月以来,广西北流市各乡镇开展多形式的反邪教宣传教育活动。

  大里镇、大伦镇:反邪宣传融入文艺汇演

  5月10日和11日晚,大里镇和大伦镇分别开展以“提升群众安全感满意度暨反邪教宣传”为主题的文艺汇演。晚会通过唱歌、舞蹈、小品、反邪知识问答等通俗易懂的形式,融合了反邪教、群众安全感满意度平安建设等元素,向群众介绍了邪教的本质、特征、危害及如何抵御邪教的侵害。

大里镇反邪文艺汇演。

大伦镇文艺汇演现场。

大伦镇文艺汇演现场。

  民安镇:反邪宣传走进圩日集市

  5月14日,民安镇利用圩日在集市闹区开展反邪教宣传教育活动。活动采取设置宣传咨询台,悬挂反邪横幅,展板,发放宣传资料、纪念品等形式进行宣传。工作人员不仅向赶集群众讲解如何预防和抵制邪教活动、国家处理邪教问题的法律法规等知识,而且还结合案例深入浅出地讲解了邪教的危害、传播手段和骗人伎俩,使广大人民群众加深对邪教本质的认识,增强抵御邪教的能力,自觉做到“不参与邪教、反对邪教、抵制邪教”。

圩日集市反邪宣传。

  六麻镇、民安镇:反邪宣传进校园

  5月14日,在六麻镇第二初级中学,镇防范办和学校携手开展以“崇尚科学、反对邪教”为主题的校园反邪教宣传教育活动;5月15日,在民安镇松石小学,学校给学生开展法制教育课暨反邪教宣传,加强对在校学生的反邪教知识教育。

  工作人员围绕邪教的定义、特征、危害、怎样识别邪教以及怎样拒绝邪教等内容为在场的师生进行宣讲,为学生讲述一个个被邪教残害的个人、家庭,从而让学生充分认识到邪教的危害性。接受教育后,学生们纷纷表示争当反邪教宣传员,向父母和亲朋好友们宣传防邪反邪知识。

六麻镇第二初级中学。

民安镇松石小学。

(责任编辑:徐虎)
相关阅读
近期热点
李洪志以239万美元出售在美豪宅(图)
李洪志以239万美元出售在美豪宅(图)
  近日,李洪志高价出售在美国新泽西州的一处豪宅,网上报价239万美元,折合人民币1614万元。
内蒙古额济纳旗在母亲节开展反邪教宣传
内蒙古额济纳旗在母亲节开展反邪教宣传
  在母亲节来临之际,额济纳旗反邪教志愿者们搭车各社区的母亲节活动开展群众性反邪教宣传,将反邪教宣传内容巧妙地穿插到形式...
英国剧场指南:“神韵演出”夹带了政治宣传
英国剧场指南:“神韵演出”夹带了政治宣传
  2018年2月19日,英国著名专业剧评网站“英国戏剧导报”网登载了戏剧评论专业记者贝拉·道纳提在多米尼昂剧院的神韵观后感。评...
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号