天津市借力科技周活动开展反邪教宣传

来源:中国反邪教网 海河
时间:2018年06月12日 14:19
下载

  5月18日,天津市第32届河西区科技周活动在文化中心隆重开幕,32家单位在全区开展“崇尚科学 反对邪教 关爱家庭 从我做起”反邪教警示教育宣传活动。

    河西区借力科技周开展反邪教宣传。

  反邪教系统工作人员走上街头向广大市民群众普及科学常识,讲解什么是邪教,如何识别邪教。在宣传教育之中,进一步提高全区居民反邪教意识和抵制邪教能力,挤压邪教生存空间,厚积反邪教土壤。

认真向群众宣讲反邪教知识。

  居民群众通过工作人员的讲解了解邪教的特征并掌握反宣币、反宣品的处置方法,纷纷表示回去之后告诉身边的家人、朋友、邻居要远离邪教,遇到反宣品及时上缴,碰见反宣币主动到银行兑换。

  工作人员向过往群众讲解防范邪教知识和法律常识,现场发放反邪教宣传购物袋和有关宣传资料,解答群众防范邪教的相关问题。

  群众认真观看反邪教图片和说明,相互讨论邪教坑人、骗人的伎俩,表示自觉抵制邪教。活动当日,全区共3000余人参与,发放宣传彩页1000张,扑克牌200副,购物袋500个,扇子500把,为市民解答反邪教相关问题100余件,群众反响热烈。

  宝坻区积极开展反邪教警示教育宣传。5月21日上午,宝坻区“第32届科技周”集中宣传活动在劝宝购物广场举办。区科委、区司法局、区环保局等有关单位开展了以 “崇尚科学、远离邪教、共创和谐美丽家园”为主题的反邪教警示教育宣传活动。区新闻中心、区报社分别对活动进行了宣传报道。

  活动现场设置咨询台1处,摆放展板6块,悬挂反邪教宣传标语2幅,反邪教志愿者、防范干部佩戴“崇尚文明、远离邪教”绶带,向过往居民群众发放反邪教宣传彩页、扑克牌、手提袋、书籍和签字笔等各类特色宣传品3500余份,耐心向过往居民讲解邪教与宗教区别、邪教组织和各类有害气功的基本特征、传播方式以及巨大危害、引导居民群众如何识别和抵制邪教侵害等知识,受教育群众1000余人次。

社区工作者向过往群众宣传反邪教知识。

  借助“第32届科技周”活动平台,精心组织协调各有关成员单位、街镇大力开展反邪教警示教育上街集中宣传和进机关、进乡村、进社区、进学校、进企业等形式多样的宣传活动,再次掀起该区反邪教警示教育宣传活动高潮。

  蓟州区借助科技周,开展反邪教宣传教育活动。5月18日上午,蓟州区以第32届科技周宣传为契机,在城内府君山广场开展了一次反邪教警示教育宣传活动。30个成员单位和相关部门共同参加此次活动。区委有关领导也参加了活动。

蓟州区府君山广场开幕式现场。

  活动通过发放反邪教宣传资料、参观宣传展板、交流互动等形式进行。通过一件件真实、生动的案例使群众们意识到邪教的本质是反政府、反社会、反科学,其目的是侵害人们身心健康、破坏家庭、扰乱社会治安、影响社会稳定,危害极大,必须坚决予以抵制。同时号召广大群众向自己的家人、亲友、邻居做反邪教知识宣传。

过往群众认真观看展牌案例。

  据统计,此次活动共摆放展牌16块,反邪教宣传页600余张,无纺布宣传手提袋500余个,参加群众达500余人。

居民们积极参与扫码加入志愿者队伍。

  活动中,工作人员还组织开展了“为反邪教打CALL”签名活动,近100余名群众热情踊跃参与微信扫码,积极加入反邪教队伍,成为光荣的反邪教志愿者。

  津南区借助科技周开展反邪教宣传活动。5月22日上午,津南区第32届科技周科普宣传咨询服务联合大行动在咸水沽镇津沽休闲园举行。区防范办以此为契机,与近20个单位共同开展了以“科技创新 强国富民”为主题的集中宣传活动。

 

活动现场宣传氛围浓厚,群众积极参与。

  活动的开展,引起了广大居民群众和现场党员干部的积极参与和热烈反响,进一步营造了科学、文明、健康的社会反邪教氛围。

反邪教系统工作人员发放反邪教宣传手册等资料。

  现场设置咨询台对居民答疑解惑,发放宣传布兜、手册、折页、明白纸、扑克牌、毛巾等警示教育宣传材料1000余份。

社区工作者发放印有反邪教标语的毛巾、布兜等宣传品。

  武清区在科技周开展反邪教宣传。为深入普及科学知识,进一步增强群众识别邪教、抵制邪教能力和水平,在全社会厚积反邪教土壤。5月11日上午,武清区17家成员单位,在东蒲洼街道亨通花园社区,组织开展第32届科技周反邪教集中宣传咨询服务活动。

活动现场群众争先上前咨询。

  活动现场,人声鼎沸、热闹非凡,各类有趣的科技知识和现场体验让群众热情十分高涨,通过设置宣传咨询台、展示反邪教海报、派发反邪教宣传材料等方式开展宣传。

志愿者讲解反邪教知识。

小学生反邪教志愿者与群众互动。

志愿者走上街头向群众派发资料。

防范邪教,我们在行动!

  据统计,本次活动共发放反邪教警示教育读本500本、明白纸1200张、手提袋500个、扑克牌100副,千余名群众参与活动。

(责任编辑:孙鹏)
相关阅读
近期热点
“法轮功”“活摘”谣言始末(图)
“法轮功”“活摘”谣言始末(图)
  事实证明,所谓的“活摘”是邪教“法轮功”制造的一个谣言,是他们自导自演的一场闹剧和骗局,目的在于骗取国际社会的同情,...
广西举行“拒绝邪教•精准扶贫”慈善捐赠活动
广西举行“拒绝邪教•精准扶贫”慈善捐赠活动
  10月16日,广西靖西市岳圩镇汉邦村举行“拒绝邪教,精准扶贫,共创和谐”——“智力扶贫•感恩边疆行”启动暨乡村文化影院、...
俄媒:科学教向俄罗斯学校渗透
俄媒:科学教向俄罗斯学校渗透
  俄喀秋莎新闻社网站7月30日报道, 科学教派向俄罗斯学校渗透。
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号