江苏宿迁开展防范邪教宣传日系列活动

来源:中国反邪教网 杨礼
时间:2018年06月13日 09:18
下载

  为不断深化反邪教警示教育宣传活动,着力增强社会公众识别和抵御邪教的能力,大力营造防范邪教的社会氛围,6月10日上午,江苏省宿迁市反邪教协会、市体育局(体协)在市区宝龙城市广场举行“防范邪教宣传日活动”。体协成员单位以及社会各界1000余名健身爱好者参加了活动。

开场舞“点赞新时代”。

  反邪教协会领导在致辞中指出,崇尚科学,反对邪教,让人民群众过上更美好的生活,是反邪教工作者的不懈追求。科学健身,远离邪教, 是贯彻全民健身国家战略和防范处理邪教问题方针政策的具体行动。当前,一些邪教组织冒用气功等名义,神化首要分子,散布歪理邪说,蛊惑人民群众,严重危害社会秩序。让广大人民群众远离邪教危害,是我们的首要职责。

阅读反邪教宣传册。

阅读《36名邪教亲历者实录》,直观感受邪教危害。

抢答环节,收获反邪教宣传扑克牌。

收看反邪教宣传视频。

观看防范邪教宣传展板。

签名承诺对邪教说“不”。

健身气功“书简舞”。

科学健身讲座。

  此次宣传活动以“崇尚科学,反对邪教”为主题,通过发放反邪教宣传册、反邪教宣传小礼品,摆放防范邪教宣传展板、播放反邪教宣传视频,开展“对邪教说 ‘不’签名活动”等形式开展,并融合了全民健身大联动、科学健身讲座、健身气功展演等项目,进一步普及了科学健身知识,宣传防范处理邪教问题法律法规,破除愚昧思想,深刻揭露了邪教本质与社会危害,引导舆论、教育群众,不断挤压邪教组织活动空间,带动了一大批热爱生活、追求健康的市民踊跃参与,取得了良好的反邪教宣传社会效果。

(责任编辑:徐虎)
相关阅读
近期热点
“法轮功”“活摘”谣言始末(图)
“法轮功”“活摘”谣言始末(图)
  事实证明,所谓的“活摘”是邪教“法轮功”制造的一个谣言,是他们自导自演的一场闹剧和骗局,目的在于骗取国际社会的同情,...
勇于反对邪教是每个党员的责任
勇于反对邪教是每个党员的责任
  党员的性质为和宗旨决定了每个党员个人不但不能信邪教,还应该带领群众勇于反对邪教。
史蒂文·哈桑(一):不存在精神控制
史蒂文·哈桑(一):不存在精神控制
  本系列文章为美国教会理事会心理辅导专家史蒂文·哈桑的博客文章,截至今年6月连载完毕,主要向读者普及了邪教对人隐蔽的精神...
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号