嘉鱼“多彩非遗,美好生活”文艺汇演开展反邪教宣传

来源:中国反邪教网 刘莉
时间:2018年06月13日 10:17
下载

 

嘉鱼县二乔公园大戏台。

  6月9日傍晚,湖北嘉鱼县二乔公园人头攒动,热闹非凡,县反邪教协会联合文化局、房管局、司法局、县非遗中心、县妇联等单位举办“多彩非遗,美好生活,推进社区,管理创新”的文艺演出开展反邪教宣传活动。

 

  腰鼓《欢乐的锣鼓响起来》。

  演出在欢乐的锣鼓声中敲响,合唱《我的祖国》、舞蹈《美哒哒》、葫芦丝独奏《月光下凤尾竹》、旗袍秀等节目依次登台,各展风采,演员们热情洋溢的表演引来上千名群众驻足观看,特别是反邪教小节目小品《家和万事兴》贴近生活,寓教于乐,围绕家庭琐事以幽默诙谐的表演方式,让群众在欣赏文艺节目的同时又了解反邪教知识,赢得了现场观众阵阵掌声。

 

  小品《家和万事兴》。

  广场另一处,工作人员通过悬挂横幅、设置展板、开设咨询台等形式,向群众普及国家安全、反邪教和法律法规、非遗文化、住房物业管理等知识。据统计,活动共发放相关知识读本1500余本,宣传单3000余份,展示宣传展板60余块,横幅10余条,印有“崇尚科学、抵御邪教”字样的生活购物袋、纸巾、纸杯2000余份。

 

  群众踊跃领取反邪教宣传资料。

  此次文艺晚会,进一步丰富了广大群众的精神文化生活,增强了群众识邪、防邪、拒邪的能力,营造了良好的社会环境。

(责任编辑:徐虎)
相关阅读
近期热点
邪教“全能神”发家过程
邪教“全能神”发家过程
  2016年10月6日,南方都市报发表《起底邪教“全能神”》,揭露邪教头目赵维山的“发家”过程。本网在转发时有删改。
昆明市东川区在彝族火把节开展反邪教宣传
昆明市东川区在彝族火把节开展反邪教宣传
  2018年8月5日,一年一度的昆明市东川区阿旺第四届草海彝乡月亮节.拖落村火把节开始啦!针对少数民族群众地处偏远,易受邪教侵...
警惕看似无害的咨询培训服务!
警惕看似无害的咨询培训服务!
  2018年7月26日《赫芬顿邮报》发表记者丽莎的网站《警惕看似无害的咨询培训服务!》,呼吁民众对打着咨询和培训服务的邪教保持...
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号