福建闽清县开展妇女反邪宣传教育活动

来源:中国反邪教网 方敏
时间:2018年06月13日 17:30
下载

  许多邪教组织都将女性作为拉拢、渗透、侵害的对象。为进一步增强妇女同志的反邪意识,提高妇女及家庭抵御邪教侵蚀的能力。6月以来,福建省闽清县各乡镇多部门联动,合力开展妇女反邪教宣传教育活动。 

  东桥镇妇联、综治办、司法所等部门联合开展“家风家训好家教,防邪反邪筑平安”宣讲活动。活动中,反邪教协理员向参会女同志发放宣传单,从邪教的基本特征、骗人手段、主要危害等方面进行宣传结合身边邪教典型案例进行讲解,有效提高女性防范邪教侵害能力。同时,引导妇女充分发挥在“拒绝邪教进家庭”中的作用,促进东桥镇家庭美满和谐,社会平安稳定创造有利条件。 

  

  白中镇组织全体妇女干部职工开展了反邪教知识座会,会上反邪教协理员团结动员全镇广大妇女干部职工积极参与反邪教宣传工作,在谱写反邪教工作新篇章中充分发挥妇女“半边天”的作用。妇女代表们纷纷表示,以后要提醒身边的其他姐妹警惕邪教侵蚀,自觉地抵制邪教的渗透,并踊跃当好反邪教的志愿者,动员身边的妇女同胞们树立“反对邪教、科学生活、文明生活”的理念。   

  省璜镇综治办联合镇妇联组织开展妇女干部反邪教知识教育讲座,全镇100余名妇女干部群众参加。讲座从邪教的性质、种类、特点和危害方面,向广大妇女群众普及邪教相关知识,期间穿插了反邪教知识问答环节,让大家在轻松气氛中掌握防邪技巧,并号召大家面对邪教时要做到“不听、不信、不传”,要勇于检举揭发邪教的违法活动,共同打造群防、群控、群治的反邪教大环境。 

  云龙乡综治办联合乡妇联组织各村妇女主任及妇女代表进行反邪教知识宣讲活动。会上给大家发放了反邪教警示教育宣传资料,并结合身边真实案例普及反邪教相关知识及法律法规。通过此次宣传活动,激发了广大妇女参与防邪、反邪的积极性和主动性。同时壮大了全县反邪教宣传矩阵,增强反邪教宣传工作的活力,对维护家庭社会稳定,推进平安闽清建设起到了促进作用。 

 

(责任编辑:虚谷)
相关阅读
近期热点
邪教“全能神”发家过程
邪教“全能神”发家过程
  2016年10月6日,南方都市报发表《起底邪教“全能神”》,揭露邪教头目赵维山的“发家”过程。本网在转发时有删改。
铜陵反邪教文创品亮相政务微博峰会
铜陵反邪教文创品亮相政务微博峰会
  8月3日,由人民日报和新浪微博主办的“效·能”2018政务V影响力峰会在天津滨海新区举行,铜陵市自主设计的反邪教文创系列产品...
华盛顿邮报:她20岁那年被统一教指定婚配
华盛顿邮报:她20岁那年被统一教指定婚配
  2017年6月5日《华盛顿邮报》刊登卡拉·琼斯的文章,介绍她被文鲜明指定婚配、参加统一教集体婚礼,度过了长达16年没有爱情的...
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号