北京海淀区民警暑期反邪教宣传进校园

来源:中国反邪教网 白丽
时间:2018年07月05日 15:40
下载

 

  7月4日,北京海淀公安分局法制支队未成年队的3名民警来到海淀区振兴小学,为学生们进行暑假前的安全和反邪教宣传,提升在校师生对违法犯罪活动和拒绝迷信、抵制邪教的自觉自防能力。宣传活动寓教于乐,深受小学生欢迎。

   宣传活动以2018年暑期教育为契机,整合发动公安、教育两大系统的资源和力量,紧密结合北京市“平安校园”建设和首都公安机关“四个不发生”的创建活动,以防恐、防盗、防毒品,防传销、防诈骗、防邪教、防安全事故为重点,充分运用网上和网下,传统和新兴等多种方式和媒介,进一步提高师生对违法犯罪活动的发现、辨识和自觉自防能力,全力营造“校有宣传,人都知晓,崇尚科学,远离邪教”的声势氛围,努力实现“以宣教促防范,以防范压发案”的工作目标,切实维护海淀区校园安全稳定和广大师生切身利益,开创造良好社会环境。

  据了解,海淀分局法制支队未成年人案件审查中队与海淀区寄读学校及海淀区山后17所小学,建立了共建关系,累计进校园授课100余次,覆盖师生达3000余人。

(责任编辑:辛木)
相关阅读
近期热点
澳官员:“活摘”指控查无实据
澳官员:“活摘”指控查无实据
  据澳联社2018年10月25日报道,澳大利亚外交部官员再次表示,法轮功针对中国的“活摘”指控认为没有足够可信的证据可以证明,...
最高法:依法严厉打击组织和利用邪教组织犯罪
最高法:依法严厉打击组织和利用邪教组织犯罪
  11月7日,最高人民法院发布《最高人民法院关于为实施乡村振兴战略提供司法服务和保障的意见》,明确提出,坚持政教分离政策,...
美国两初中女生信邪教 密谋杀害15名同学
美国两初中女生信邪教 密谋杀害15名同学
  近日,美国佛罗里达州警方破获一起女中学生企图杀害同学的惊人案件。两名年约11、12岁女中学生自称信奉撒旦教,为了能下地狱...
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号