北京海淀区民警暑期反邪教宣传进校园

来源:中国反邪教网 白丽
时间:2018年07月05日 15:40
下载

 

  7月4日,北京海淀公安分局法制支队未成年队的3名民警来到海淀区振兴小学,为学生们进行暑假前的安全和反邪教宣传,提升在校师生对违法犯罪活动和拒绝迷信、抵制邪教的自觉自防能力。宣传活动寓教于乐,深受小学生欢迎。

   宣传活动以2018年暑期教育为契机,整合发动公安、教育两大系统的资源和力量,紧密结合北京市“平安校园”建设和首都公安机关“四个不发生”的创建活动,以防恐、防盗、防毒品,防传销、防诈骗、防邪教、防安全事故为重点,充分运用网上和网下,传统和新兴等多种方式和媒介,进一步提高师生对违法犯罪活动的发现、辨识和自觉自防能力,全力营造“校有宣传,人都知晓,崇尚科学,远离邪教”的声势氛围,努力实现“以宣教促防范,以防范压发案”的工作目标,切实维护海淀区校园安全稳定和广大师生切身利益,开创造良好社会环境。

  据了解,海淀分局法制支队未成年人案件审查中队与海淀区寄读学校及海淀区山后17所小学,建立了共建关系,累计进校园授课100余次,覆盖师生达3000余人。

(责任编辑:辛木)
相关阅读
近期热点
揭穿“神韵晚会”真面目
揭穿“神韵晚会”真面目
  事实证明,所谓“神韵晚会”根本就不是什么文艺演出,而是“法轮功”搞邪教和反华宣传,扩大影响并聚敛钱财的政治工具,是对...
保山市借力热线电话6995开展反邪教宣传
保山市借力热线电话6995开展反邪教宣传
  保山市委防范办紧扣6995、995平台服务主题,率先将反邪教宣传融入手机平台信息库建设,创造性的将6995、995平台的单向提供服...
“观音法门”头目释清海的巨额财富来源不明
“观音法门”头目释清海的巨额财富来源不明
  2018年8月13日,“德国之声”网站登载文章指出,在德国等地开办的“爱家”素食连锁店,背后经营者是“观音法门”头目释清海,...
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号