北京市大兴区党员深入基层开展反邪教宣传活动

来源:中国反邪教网 林萧
时间:2018年07月06日 15:03
下载

  为充分发挥基层党员在反邪教工作中战斗的先锋模范作用和堡垒作用,不断增强党的凝聚力和战斗力,北京市大兴区按照“基层吹哨部门报到”的总体要求,组织机关党员开展了以“不忘初心跟党走 旗帜鲜明反邪教”为主题的反邪教系列宣传活动。

 

  6月28日区直机关党员和区禁毒办工作人员进入灜海镇灜海家园社区向群众宣传反邪教基本知识,并向过往群众发放反邪教宣传手册。

 

  6月29日,区机关党员到清源街道参加“不忘初心跟当走 旗帜鲜明反邪教”党员活动日,和基层党员一起学习我国处理邪教组织违法行为的法律依据和共产党员参与邪教的社会危害及处理办法。

 

  7月1日,由区20余名退休老党员组织成的水兵舞蹈表演队到观音寺街道首座社区参加反邪教普法宣传活动,向社区群众表演了《革命人永远是年轻》的反邪水兵舞,展示了共产党人铲除邪教的决心和邪教斗争到底的昂扬斗志。

 

  7月1日,区直机关工委党员按照“基层吹哨部门报到”的要求,冒着酷暑到西红门辖区兴海公园参加反邪教综合宣传活动。

 

  7月2日,区机关干部党员到团河向小学生宣传反邪教常识,并号召全体小学生要利用争做“反邪教小卫士”。

 

  7月3日,区机关干部党员深入部分农村中小学,向学生们讲解邪教的特征、危害,宣传反邪教常识,倡议学生利用暑假积极宣传科学知识,要像拒绝毒品一样拒绝邪教。

 

  7月4日,区直机关党员干部和基层干部一起到居民休闲广场向群众宣讲反邪教知识,倡导文明健康的生活方式,并向群众发放反邪教生活用品,号召广大居民积极参与反邪教志愿活动,为建设“无邪教家园”献计献策。

  目前,全区机关党员下基层参与反邪教活动正在以不同的形式进行。在广大党员干部的带领和感召下,社区群众反邪教志愿者人数不断增多,反邪教队伍不断壮大,邪教生存的空间和土壤不断受到挤压,全民反邪教的氛围浑厚,无邪教社区数量不断增加。

(责任编辑:徐虎)
相关阅读
近期热点
揭穿“神韵晚会”真面目
揭穿“神韵晚会”真面目
  事实证明,所谓“神韵晚会”根本就不是什么文艺演出,而是“法轮功”搞邪教和反华宣传,扩大影响并聚敛钱财的政治工具,是对...
江西鹰潭市开展“反邪教:党员做先锋”活动
江西鹰潭市开展“反邪教:党员做先锋”活动
  为充分发挥广大基层党组织和共产党员在新时代做好反邪教工作中的战斗堡垒和先锋模范作用,7月1日开始,江西省鹰潭市通过多种...
防墓地成朝圣地 奥姆真理教教主骨灰或撒大海
防墓地成朝圣地 奥姆真理教教主骨灰或撒大海
  据外媒报道,日本奥姆真理教教主麻原彰晃(原名松本智津夫)日前被处决,他的四女儿11日通过律师表示,愿意接收父亲的骨灰,...
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号