广西环江借分龙节开展反邪教宣传

来源:中国反邪教网 罗观
时间:2018年07月08日 09:31
下载

  6月30日,是广西环江毛南族自治县分龙节的盛大节日。从29日至7月1日,该县举行“广西环江·毛南族分龙节暨第四届世界自然遗产文化旅游节活动”,有毛南族分龙节开幕式和祈福仪式、千鼓贺鼓王暨吉尼斯纪录授扁仪式、龙舟比赛、木论喀斯特生态景区音乐狂欢节、多彩毛南傩面舞汇、河池市群众文艺汇演等16项活动,全县40万民众参与或观看活动,周边县区和贵州、云南的少数民族1万多人前来观摩、旅游。借此良机,环江毛南族自治县防范办联手广西桂风网开展反邪教宣传。

  6月29日上午,千鼓贺鼓王暨吉尼斯纪录授扁仪式在花竹帽广场举行,来自云南、贵州和河池市南丹县、东兰县的壮、瑶、苗、水族及当地毛南族铜鼓队前来表演祝贺,参加全国部分少数民族自治县(旗)人大工作联席会议的100多名代表和当地20000多名干部群众,共同见证了由当地毛南族韦氏制造的直径6.68m世界铜鼓王的揭幕面世和铜鼓王吉尼斯证书的颁发。桂风网主播携手毛南族反邪教金花进行全程现场直播,身披“我为反邪教代言”红色绶带的两朵“金花”,在众多直播架和摄影者中,显得格外耀眼。

  30日上午8时,毛南族分龙节开幕式和祈福仪式在民族文化广场隆重举行,10时,与民族广场隔江相望的江滨体育公园举行龙舟赛,5万民众挤满环江河两岸。桂风网对两场活动进行现场直播,并得到中国反邪教网微博点赞。环江毛南族自治县防范办在民族广场的大会现场,设置反邪教宣传点,摆放5面反邪教宣传板报。在“崇尚科学,反对邪教,珍惜生命,共享和谐”的醒目标语下面,防范办工作人员和6名毛南族反邪教金花及公安民警向来往人群发放反邪教宣传资料和反邪教礼物,解答群众提问,传授反邪教知识,引导民众扫描桂风网二维码和进行“文明家庭拒绝邪教”签名,参与人群不但兴致勃勃接受反邪教教育,还纷纷邀请反邪教金花与其合影留念。

  借助大型系列活动开展的反邪教宣传,收到宣传面广场,影响力大的效果。桂风网的两场直播,分别有285万和478万网友点击观看;而设置宣传点的宣传,让数万民众在感受民族重大节日欢乐的同时,享用反邪教大餐。

世界铜鼓王面世。

桂风网主播和毛南族反邪教金花在微信直播。

反邪教金花向一家人发放反邪教资料。

工作人员发放资料和反邪教礼物。

公安民警发放反邪教宣传资料。

激烈的龙舟赛即将开始。

直播情景。

群众领取反邪教资料后与反邪金花合影留念。

小学生签名很认真。

毛南族反邪教金花。

(责任编辑:徐虎)
相关阅读
近期热点
地铁里的杀人毒气:邪教究竟是怎样形成的?
地铁里的杀人毒气:邪教究竟是怎样形成的?
  这是一桩发生在上世纪90年代的轰动事件 也是日本二战后最恐怖的一次宗教性质杀人案 关键是 这场惨案的背后 浮出水面的是一个...
2019中央一号文件:严厉打击邪教向农村地区的渗透
2019中央一号文件:严厉打击邪教向农村地区的渗透
  党的十八大以来,中共中央、国务院先后发布过7个指导“三农”工作的中央一号文件,这是首次在文件中提出,要严厉打击邪教组织...
东京各界悼念“奥姆真理教”恐怖袭击遇难者
东京各界悼念“奥姆真理教”恐怖袭击遇难者
  3月20日,东京千代田区地铁霞关站举行悼念活动,纪念东京地铁沙林毒气事件24周年。
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号