北京联合大学开展反邪教警示教育

来源:中国反邪教网 谭小舟
时间:2018年07月09日 09:48
下载

 

  2018年5月23日,朝阳区防范和处理邪教问题办公室携手北京联合大学生物化学工程学院,举办了“反邪教警示教育进校园”宣传活动。此次活动深入解析了反邪教相关知识,进一步提升了学生们防范邪教的意识和能力,受到大家广泛欢迎。

 

  活动中,北京联合大学两位教师以“科学信仰 远离邪教”为主题进行了精彩的宣讲,从多个角度讲述了邪教的危害、如何辨别和抵制邪教。学生们与讲师积极互动,并就专业问题展开现场讨论。活动结束后,学生们纷纷表示此次宣讲很有意义,很多信息是自己之前没有听过的,受益匪浅,以后要不断提高防范意识,并劝诫家人和朋友警惕和远离邪教。

 

 

  本次活动还精心准备了“青春无邪,护航校园,抵制邪教我想说”书写感想环节。学生们将自己的感想写在卡片上,纷纷表示反邪教宣传非常必要,自愿成为一名宣传员,向家人、同学、朋友介绍邪教的危害,以及如何进行自我保护,提醒大家时刻警惕邪教的渗透。

 

  本次活动中,共发放《了解反邪知识 防范抵御邪教》宣传册及宣传品200余份,400余人通过扫码及转发关注了朝阳区反邪教公众号“京都朝阳”和“京都正道”。

 

  朝阳区防范办表示,本次活动是朝阳区开展的警示教育系列活动之一,主要目的是进一步增强高校师生防范和抵制邪教的意识和能力,通过揭露邪教本质,防范邪教侵害,积极营造健康向上的校园环境。

(责任编辑:徐虎)
相关阅读
近期热点
揭穿“神韵晚会”真面目
揭穿“神韵晚会”真面目
  事实证明,所谓“神韵晚会”根本就不是什么文艺演出,而是“法轮功”搞邪教和反华宣传,扩大影响并聚敛钱财的政治工具,是对...
广州南沙开创无邪教创建工作新局面
广州南沙开创无邪教创建工作新局面
  7月11日,广州市南沙区委政法委与广州市法制教育管理所举行“结对共建共创无邪教示范工程”签约暨广州街坊•南沙反邪宣传队成...
防墓地成朝圣地 奥姆真理教教主骨灰或撒大海
防墓地成朝圣地 奥姆真理教教主骨灰或撒大海
  据外媒报道,日本奥姆真理教教主麻原彰晃(原名松本智津夫)日前被处决,他的四女儿11日通过律师表示,愿意接收父亲的骨灰,...
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号