北京联合大学开展反邪教警示教育

来源:中国反邪教网 谭小舟
时间:2018年07月09日 09:48
下载

 

  2018年5月23日,朝阳区防范和处理邪教问题办公室携手北京联合大学生物化学工程学院,举办了“反邪教警示教育进校园”宣传活动。此次活动深入解析了反邪教相关知识,进一步提升了学生们防范邪教的意识和能力,受到大家广泛欢迎。

 

  活动中,北京联合大学两位教师以“科学信仰 远离邪教”为主题进行了精彩的宣讲,从多个角度讲述了邪教的危害、如何辨别和抵制邪教。学生们与讲师积极互动,并就专业问题展开现场讨论。活动结束后,学生们纷纷表示此次宣讲很有意义,很多信息是自己之前没有听过的,受益匪浅,以后要不断提高防范意识,并劝诫家人和朋友警惕和远离邪教。

 

 

  本次活动还精心准备了“青春无邪,护航校园,抵制邪教我想说”书写感想环节。学生们将自己的感想写在卡片上,纷纷表示反邪教宣传非常必要,自愿成为一名宣传员,向家人、同学、朋友介绍邪教的危害,以及如何进行自我保护,提醒大家时刻警惕邪教的渗透。

 

  本次活动中,共发放《了解反邪知识 防范抵御邪教》宣传册及宣传品200余份,400余人通过扫码及转发关注了朝阳区反邪教公众号“京都朝阳”和“京都正道”。

 

  朝阳区防范办表示,本次活动是朝阳区开展的警示教育系列活动之一,主要目的是进一步增强高校师生防范和抵制邪教的意识和能力,通过揭露邪教本质,防范邪教侵害,积极营造健康向上的校园环境。

(责任编辑:徐虎)
相关阅读
近期热点
澳官员:“活摘”指控查无实据
澳官员:“活摘”指控查无实据
  据澳联社2018年10月25日报道,澳大利亚外交部官员再次表示,法轮功针对中国的“活摘”指控认为没有足够可信的证据可以证明,...
广东南澳县因地制宜打造无邪海岛
广东南澳县因地制宜打造无邪海岛
  根据海岛实际,广东省汕头市南澳县委防范办针对进岛旅游人数多、本土渔民多等海岛特点,因地制宜开展反邪教宣传活动,努力打...
巴西心灵治疗师被控性侵数百女性
巴西心灵治疗师被控性侵数百女性
  近日,巴西多名女性出面指控自诩为心灵治疗师的戴法瑞亚,指他借口为她们治疗抑郁等疑难杂症之名性侵。
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号