南京千年栖霞古寺助力反邪画展

来源:中国反邪教网 张鹏
时间:2018年07月09日 14:52
下载

  千年古寺——栖霞寺位于南京市栖霞区栖霞山中峰西麓,三面环山,北临长江,是中国四大名刹之一,佛教"三论宗"的发源地,南北朝时期中国的佛教中心。

  栖霞寺历来具有爱国爱教的优良传统,在反邪防渗、维护稳定的特殊战线上,始终不渝地与人民群众保持高度一致,义不容辞地充当反邪防渗的宣传员。

  7月5日,南京市栖霞区栖霞街道继一系列形式多样、丰富多彩的反邪教宣传月活动后,由南京市农民艺术家创作的反邪教农民画巡展在栖霞寺开幕,此次巡展将当地的反邪氛围推向高潮。

  在活动现场,不论是栖霞寺的僧人、辖区居民,还是游客纷纷来到反邪教农民画展板前驻足观赏。每到一处大家都细细品味、深思,农民艺术家们通过自己的奇思妙想用画笔描绘出的一幅幅揭露邪教丑恶面目的书画深深印在了每个人的脑海中。

  观看画展后大家纷纷表示,以书画展览的形式进行反邪教宣传是一种非常生动而且直观的宣传方式,大家可以非常直接地感受到邪教带给我们老百姓和社会的危害。当地防范办工作人员采取现场讲解、发放反邪教知识口袋书等方式不仅使人们认清了邪教的本质,也更加坚定了大家崇尚科学、反对邪教的决心。

(责任编辑:徐虎)
相关阅读
近期热点
揭穿“神韵晚会”真面目
揭穿“神韵晚会”真面目
  事实证明,所谓“神韵晚会”根本就不是什么文艺演出,而是“法轮功”搞邪教和反华宣传,扩大影响并聚敛钱财的政治工具,是对...
最高检:积极参与反邪教斗争
最高检:积极参与反邪教斗争
  最高人民检察院“坚决维护国家政治安全和社会秩序。贯彻总体国家安全观,积极参与反渗透反间谍反分裂反恐怖反邪教斗争。”
斐济各方呼吁对韩国“恩惠路教”展开调查:邪教无疑
斐济各方呼吁对韩国“恩惠路教”展开调查:邪教无疑
  澳大利亚广播公司1月28日报道,斐济主流教会及国会议员呼吁政府对韩国“恩惠路教”展开调查,以免人民继续受到伤害。
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号