贵州沿河县老年大学表演反邪教快板

来源:中国反邪教网 黎谯 良荣
时间:2018年07月10日 21:50
下载

  贵州省铜仁市沿河土家族自治县针对不同群体,点线面立体结合,打出了反邪教宣传组合拳,达到了反邪教宣传最佳效果。

  老年大学表演队在不同场合表演《反邪教快板》

  铜仁市沿河土家族自治县协商县老年大学表演队,将反邪教宣传内容用快板这一老百姓喜闻乐见的方式,通过汇演、走村串户和在人群集中的地方等多种场合表演,在丰富广大群众文化生活的同时,达到了润物细无声的反邪教宣传效果。

 

2018年6月24日,庆“七一”老同志文艺汇演《反邪教快板》。

  《反邪教快板》从邪教骗人手法、邪教冒充宗教骗人、邪教鼓吹世界末日、不听不信不传播邪教、遇到邪教就举报、相信科学破除邪教、信了邪教要被严惩判刑、讲文明树新风、一心一意跟党走、勤劳致富走正道等多层面、多角度诠释了邪教对家庭、对家庭和社会的危害性。

 

 

  其它场合的《反邪教快板》演出。

  在沿河民族小学开展反邪教宣传

  2018年6月以来,沿河民族小学以黑板报、手抄报、主题班会、心得体会等多种形式开展校园反邪教警示教育宣传活动。

  学校组织四年级以上班级利用网络平台观看反邪教宣传片,学生一边观看,老师一边讲解反邪教基本知识,学生通过集中学习、自学、人人写心得体会学到了不少反邪教知识。

 

 

 

  认真观看反邪教宣传片。

  以班为单位开展演讲活动,对反邪教演讲内容和演讲技巧进行评比,每班评出6名优秀学生进行表彰。

 

  参赛者声情并茂的演讲。

 

演讲比赛颁奖了。

  据统计,全校四年级以上的共32个班级,学生1861人全部参加了演讲活动,师生参与率达99.21%。

(责任编辑:江南)
相关阅读
近期热点
当心“洋邪教”的陷阱
当心“洋邪教”的陷阱
  韩国邪教“摄理教”是由郑明锡在上个世纪80年代在韩国建立。郑明锡1999年因性侵犯女信徒在受到正式指控之前逃离韩国。从2002...
安徽芜湖开展“关爱妇女反对邪教”文艺活动
安徽芜湖开展“关爱妇女反对邪教”文艺活动
  7月11日上午,由芜湖市委防范办、市妇联联合主办的主题为“关爱妇女,反对邪教”的2018年反邪教宣传演出活动在赭山公园法治广...
美国名主持菲尔博士:“威尔斯教会”是邪教
美国名主持菲尔博士:“威尔斯教会”是邪教
  2018年4月27日,美国哥伦比亚广播公司播出对著名电视节目主持人菲尔·麦格劳博士的专访。菲尔博士对“威尔斯教会”进行了深入...
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号