江西高安市综治干部接受反邪教专题培训

来源:中国反邪教网 徐刚
时间:2018年07月10日 17:54
下载

  7月5日,江西省高安市举办了反邪教警示教育培训会,来自全市各乡镇(街道、场)的分管领导、综治办专职副主任、综治专干和村(社区)治保主任,以及市综治委成员单位和责任单位的分管领导共500多人参加专题培训。高安市委常委、政法委书记付命侯出席培训会并作动员讲话。

  培训会上,高安市防范办干部详细讲解了邪教的特征、本质、危害、骗人手法等基本知识,党和政府处理邪教问题的基本政策和我国处理邪教问题的法律法规,用典型的案例对邪教的教主崇拜、精神控制、聚敛钱财等基本特征进行详细的说明,深入浅出地讲解了邪教的危害、反动本质,并向参会人员详细阐述了在实际工作中如何开展反邪教警示宣传教育的方法。此外,高安市公安局民警运用生动的案例,结合多年的办案经验以及当地实际情况,向参训人员讲述了宗教与邪教的区别、怎样防范和处理邪教问题,以及在日常工作中如何发现邪教人员等内容。

  通过此次培训,增强了基层干部反邪防邪拒邪专业知识,为基层开展反邪教警示宣传教育提供了有力帮助。大家都觉得很受教育,触动很深,深刻认识到邪教组织的危害性,纷纷表示要带头做好防邪反邪工作,积极开展形式多样、内容丰富的反邪教警示宣传教育活动,时刻保持清醒头脑与邪教组织坚决作斗争。

(责任编辑:吴恬)
相关阅读
近期热点
当心“洋邪教”的陷阱
当心“洋邪教”的陷阱
  韩国邪教“摄理教”是由郑明锡在上个世纪80年代在韩国建立。郑明锡1999年因性侵犯女信徒在受到正式指控之前逃离韩国。从2002...
安徽芜湖开展“关爱妇女反对邪教”文艺活动
安徽芜湖开展“关爱妇女反对邪教”文艺活动
  7月11日上午,由芜湖市委防范办、市妇联联合主办的主题为“关爱妇女,反对邪教”的2018年反邪教宣传演出活动在赭山公园法治广...
美国名主持菲尔博士:“威尔斯教会”是邪教
美国名主持菲尔博士:“威尔斯教会”是邪教
  2018年4月27日,美国哥伦比亚广播公司播出对著名电视节目主持人菲尔·麦格劳博士的专访。菲尔博士对“威尔斯教会”进行了深入...
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号