江西高安市综治干部接受反邪教专题培训

来源:中国反邪教网 徐刚
时间:2018年07月10日 17:54
下载

  7月5日,江西省高安市举办了反邪教警示教育培训会,来自全市各乡镇(街道、场)的分管领导、综治办专职副主任、综治专干和村(社区)治保主任,以及市综治委成员单位和责任单位的分管领导共500多人参加专题培训。高安市委常委、政法委书记付命侯出席培训会并作动员讲话。

  培训会上,高安市防范办干部详细讲解了邪教的特征、本质、危害、骗人手法等基本知识,党和政府处理邪教问题的基本政策和我国处理邪教问题的法律法规,用典型的案例对邪教的教主崇拜、精神控制、聚敛钱财等基本特征进行详细的说明,深入浅出地讲解了邪教的危害、反动本质,并向参会人员详细阐述了在实际工作中如何开展反邪教警示宣传教育的方法。此外,高安市公安局民警运用生动的案例,结合多年的办案经验以及当地实际情况,向参训人员讲述了宗教与邪教的区别、怎样防范和处理邪教问题,以及在日常工作中如何发现邪教人员等内容。

  通过此次培训,增强了基层干部反邪防邪拒邪专业知识,为基层开展反邪教警示宣传教育提供了有力帮助。大家都觉得很受教育,触动很深,深刻认识到邪教组织的危害性,纷纷表示要带头做好防邪反邪工作,积极开展形式多样、内容丰富的反邪教警示宣传教育活动,时刻保持清醒头脑与邪教组织坚决作斗争。

(责任编辑:吴恬)
相关阅读
近期热点
地铁里的杀人毒气:邪教究竟是怎样形成的?
地铁里的杀人毒气:邪教究竟是怎样形成的?
  这是一桩发生在上世纪90年代的轰动事件 也是日本二战后最恐怖的一次宗教性质杀人案 关键是 这场惨案的背后 浮出水面的是一个...
2019中央一号文件:严厉打击邪教向农村地区的渗透
2019中央一号文件:严厉打击邪教向农村地区的渗透
  党的十八大以来,中共中央、国务院先后发布过7个指导“三农”工作的中央一号文件,这是首次在文件中提出,要严厉打击邪教组织...
东京各界悼念“奥姆真理教”恐怖袭击遇难者
东京各界悼念“奥姆真理教”恐怖袭击遇难者
  3月20日,东京千代田区地铁霞关站举行悼念活动,纪念东京地铁沙林毒气事件24周年。
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号