江西湖口县向宗教界宣讲反邪教政策法律

来源:中国反邪教网 左浩
时间:2018年07月11日 18:45
下载

  5月31日,江西省湖口县举办宗教界学习党的十九大精神暨新修订的《宗教事务条例》培训班,来自全县各宗教场所的宗教教职人员及部分信教群众共100余人参加了培训。湖口县防范办借机开展反邪教宣传。

  培训班重点结合农村基层实际情况,从宗教教职人员的管理、宗教场所的管理、宗教活动的管理等三个方面对《宗教事务条例》进行了详细的解读。

  县防范办及县公安局负责同志分别从什么是邪教、邪教有哪些特征、邪教的危害、如何识别邪教、邪教与宗教的区别、参与邪教的人员触犯了哪些法律法规等方面进行了宣传和讲解,引导宗教教职人员自觉遵守国家宪法、法律法规,做一个合法的公民、做一名合格的宗教教职人员。同时要进一步提高对邪教的识别力,警惕邪教组织的各种引诱、欺骗手段,坚决防止邪教组织渗透侵蚀,自觉防范和抵制邪教,要守护好宗教阵地,不断压缩邪教生存的空间。

(责任编辑:吴恬)
相关阅读
近期热点
地铁里的杀人毒气:邪教究竟是怎样形成的?
地铁里的杀人毒气:邪教究竟是怎样形成的?
  这是一桩发生在上世纪90年代的轰动事件 也是日本二战后最恐怖的一次宗教性质杀人案 关键是 这场惨案的背后 浮出水面的是一个...
2019中央一号文件:严厉打击邪教向农村地区的渗透
2019中央一号文件:严厉打击邪教向农村地区的渗透
  党的十八大以来,中共中央、国务院先后发布过7个指导“三农”工作的中央一号文件,这是首次在文件中提出,要严厉打击邪教组织...
东京各界悼念“奥姆真理教”恐怖袭击遇难者
东京各界悼念“奥姆真理教”恐怖袭击遇难者
  3月20日,东京千代田区地铁霞关站举行悼念活动,纪念东京地铁沙林毒气事件24周年。
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号