江西湖口县向宗教界宣讲反邪教政策法律

来源:中国反邪教网 左浩
时间:2018年07月11日 18:45
下载

  5月31日,江西省湖口县举办宗教界学习党的十九大精神暨新修订的《宗教事务条例》培训班,来自全县各宗教场所的宗教教职人员及部分信教群众共100余人参加了培训。湖口县防范办借机开展反邪教宣传。

  培训班重点结合农村基层实际情况,从宗教教职人员的管理、宗教场所的管理、宗教活动的管理等三个方面对《宗教事务条例》进行了详细的解读。

  县防范办及县公安局负责同志分别从什么是邪教、邪教有哪些特征、邪教的危害、如何识别邪教、邪教与宗教的区别、参与邪教的人员触犯了哪些法律法规等方面进行了宣传和讲解,引导宗教教职人员自觉遵守国家宪法、法律法规,做一个合法的公民、做一名合格的宗教教职人员。同时要进一步提高对邪教的识别力,警惕邪教组织的各种引诱、欺骗手段,坚决防止邪教组织渗透侵蚀,自觉防范和抵制邪教,要守护好宗教阵地,不断压缩邪教生存的空间。

(责任编辑:吴恬)
相关阅读
近期热点
当心“洋邪教”的陷阱
当心“洋邪教”的陷阱
  韩国邪教“摄理教”是由郑明锡在上个世纪80年代在韩国建立。郑明锡1999年因性侵犯女信徒在受到正式指控之前逃离韩国。从2002...
河南项城市开展反邪教警示宣传(图)
河南项城市开展反邪教警示宣传(图)
  为深入推进反邪教宣传警示教育,提高广大人民群众自觉抵御邪教侵蚀的能力,7月9日至10日,河南项城市结合《宪法》《监察法》...
土耳其警方逮捕一邪教头目
土耳其警方逮捕一邪教头目
  土耳其《沙巴日报》(Daily Sabah)2018年7月11日报道,土耳其总检察长办公室对网络红人、邪教头目阿德南·奥克塔尔(Adnan O...
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号