贵州息烽县举办反邪教道德讲堂

来源:中国反邪教网 代荣
时间:2018年07月12日 22:45
下载

  6月29日,贵阳市息烽县政法委举办以“崇尚科学——坚决对‘邪教’说不”为主题的反邪教道德讲堂。

 

  反邪教道德讲堂。

  本次活动地点设置在息烽集中营,这里集息烽县爱国主义教育基地、抗战期间四大集中营、反邪教教育宣传基地、新时代农民(市民)讲习所于一身。活动主办方希望通过息烽集中营这一有着特殊历史意义的地方,在激发大家爱国情怀,拓展视野和思维的同时自觉抵制邪教。

 

 

  息烽集中营。

  课堂上,授课老师通过文字、影片与实例相结合,采用互动与提问的授课方式,深入浅出地讲解了邪教的本质、邪教的危害、如何预防邪教等问题。旨在广泛组织和动员广大人民群众自觉防范邪教、积极抵制邪教,进一步形成对邪教问题专群结合、群防群治的良好局面,切实提高广大人民群众识邪防邪的意识和能力。

 

 

  内容丰富的授课。

  课后,52岁的村民史某说:“我们文化不高,老师讲解时举了例子,我们就能理解了,邪教不光骗钱,还杀人,回去要给家里亲戚朋友说下,让他们远离。”

 

  电子显示屏滚动播出反邪教宣传标语。

 

  认真阅读反邪资料。

  “我们知道,息烽集中营是共产党那段血与火悲壮历史的一个缩影,我们今天的幸福生活来之不易,邪教要和人民和政府做对,我们坚决不答应。”一位老共产党员吴某听完课后激愤地表示。

(责任编辑:江南)
相关阅读
近期热点
地铁里的杀人毒气:邪教究竟是怎样形成的?
地铁里的杀人毒气:邪教究竟是怎样形成的?
  这是一桩发生在上世纪90年代的轰动事件 也是日本二战后最恐怖的一次宗教性质杀人案 关键是 这场惨案的背后 浮出水面的是一个...
2019中央一号文件:严厉打击邪教向农村地区的渗透
2019中央一号文件:严厉打击邪教向农村地区的渗透
  党的十八大以来,中共中央、国务院先后发布过7个指导“三农”工作的中央一号文件,这是首次在文件中提出,要严厉打击邪教组织...
东京各界悼念“奥姆真理教”恐怖袭击遇难者
东京各界悼念“奥姆真理教”恐怖袭击遇难者
  3月20日,东京千代田区地铁霞关站举行悼念活动,纪念东京地铁沙林毒气事件24周年。
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号