贵州息烽县举办反邪教道德讲堂

来源:中国反邪教网 代荣
时间:2018年07月12日 22:45
下载

  6月29日,贵阳市息烽县政法委举办以“崇尚科学——坚决对‘邪教’说不”为主题的反邪教道德讲堂。

 

  反邪教道德讲堂。

  本次活动地点设置在息烽集中营,这里集息烽县爱国主义教育基地、抗战期间四大集中营、反邪教教育宣传基地、新时代农民(市民)讲习所于一身。活动主办方希望通过息烽集中营这一有着特殊历史意义的地方,在激发大家爱国情怀,拓展视野和思维的同时自觉抵制邪教。

 

 

  息烽集中营。

  课堂上,授课老师通过文字、影片与实例相结合,采用互动与提问的授课方式,深入浅出地讲解了邪教的本质、邪教的危害、如何预防邪教等问题。旨在广泛组织和动员广大人民群众自觉防范邪教、积极抵制邪教,进一步形成对邪教问题专群结合、群防群治的良好局面,切实提高广大人民群众识邪防邪的意识和能力。

 

 

  内容丰富的授课。

  课后,52岁的村民史某说:“我们文化不高,老师讲解时举了例子,我们就能理解了,邪教不光骗钱,还杀人,回去要给家里亲戚朋友说下,让他们远离。”

 

  电子显示屏滚动播出反邪教宣传标语。

 

  认真阅读反邪资料。

  “我们知道,息烽集中营是共产党那段血与火悲壮历史的一个缩影,我们今天的幸福生活来之不易,邪教要和人民和政府做对,我们坚决不答应。”一位老共产党员吴某听完课后激愤地表示。

(责任编辑:江南)
相关阅读
近期热点
揭穿“神韵晚会”真面目
揭穿“神韵晚会”真面目
  事实证明,所谓“神韵晚会”根本就不是什么文艺演出,而是“法轮功”搞邪教和反华宣传,扩大影响并聚敛钱财的政治工具,是对...
上海浦东新区成立“高校反邪教联盟”
上海浦东新区成立“高校反邪教联盟”
  9月15日,上海浦东新区“高校反邪教联盟”成立启动仪式在上海科技大学大礼堂举行;高校联盟单位代表共同按下启动球,宣告“阳...
“观音法门”头目释清海的巨额财富来源不明
“观音法门”头目释清海的巨额财富来源不明
  2018年8月13日,“德国之声”网站登载文章指出,在德国等地开办的“爱家”素食连锁店,背后经营者是“观音法门”头目释清海,...
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号