贵州息烽县举办反邪教道德讲堂

来源:中国反邪教网 代荣
时间:2018年07月12日 22:45
下载

  6月29日,贵阳市息烽县政法委举办以“崇尚科学——坚决对‘邪教’说不”为主题的反邪教道德讲堂。

 

  反邪教道德讲堂。

  本次活动地点设置在息烽集中营,这里集息烽县爱国主义教育基地、抗战期间四大集中营、反邪教教育宣传基地、新时代农民(市民)讲习所于一身。活动主办方希望通过息烽集中营这一有着特殊历史意义的地方,在激发大家爱国情怀,拓展视野和思维的同时自觉抵制邪教。

 

 

  息烽集中营。

  课堂上,授课老师通过文字、影片与实例相结合,采用互动与提问的授课方式,深入浅出地讲解了邪教的本质、邪教的危害、如何预防邪教等问题。旨在广泛组织和动员广大人民群众自觉防范邪教、积极抵制邪教,进一步形成对邪教问题专群结合、群防群治的良好局面,切实提高广大人民群众识邪防邪的意识和能力。

 

 

  内容丰富的授课。

  课后,52岁的村民史某说:“我们文化不高,老师讲解时举了例子,我们就能理解了,邪教不光骗钱,还杀人,回去要给家里亲戚朋友说下,让他们远离。”

 

  电子显示屏滚动播出反邪教宣传标语。

 

  认真阅读反邪资料。

  “我们知道,息烽集中营是共产党那段血与火悲壮历史的一个缩影,我们今天的幸福生活来之不易,邪教要和人民和政府做对,我们坚决不答应。”一位老共产党员吴某听完课后激愤地表示。

(责任编辑:江南)
相关阅读
近期热点
当心“洋邪教”的陷阱
当心“洋邪教”的陷阱
  韩国邪教“摄理教”是由郑明锡在上个世纪80年代在韩国建立。郑明锡1999年因性侵犯女信徒在受到正式指控之前逃离韩国。从2002...
北京市平谷区反邪教宣传进大集
北京市平谷区反邪教宣传进大集
  为了使反邪教警示教育活动更加深入群众,北京市平谷区将反邪教宣传与农民群众喜欢的传统大集有机结合,近一个月以来,充分利...
土耳其警方逮捕一邪教头目
土耳其警方逮捕一邪教头目
  土耳其《沙巴日报》(Daily Sabah)2018年7月11日报道,土耳其总检察长办公室对网络红人、邪教头目阿德南·奥克塔尔(Adnan O...
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号