新乡反邪教宣传融入“精准扶贫戏曲进乡村”活动

来源:中国反邪教网 君正
时间:2018年07月12日 07:56
下载

  为进一步增强人民群众识别和抵御邪教的意识和能力,实现反邪教警示教育全覆盖。近期,新乡市各地不失时机,结合实际,利用多种形式开展反邪教警示教育宣传活动,取得了良好的效果。

  利用“精准扶贫戏曲进乡村”开展反邪教宣传

  6月25日至30日,牧野区防范办利用“精准扶贫戏曲进乡村”活动在农村深入开展反邪教警示教育宣传活动。活动中,向参与活动的居民群众普及反邪教知识,揭露“法轮功”“全能神”等邪教组织的骗人伎俩、邪恶本质以及防范措施,引导群众远离邪教侵害,安全健康生活。据统计,此次活动共发放反邪教宣传资料2500余张、悬挂反邪教横幅10条、宣传版面6块,累计受教育群众3400余人。

 

  “精准扶贫戏曲进乡村”活动现场。

 

  志愿者给群众发放反邪教宣传资料。

 

  志愿者向群众发放反邪教宣传水杯和手提袋。

 

  宣传现场广大群众手拿反邪教宣传资料。

  借助“安全生产月活动”开展反邪教宣传

  6月19日,经开区借助“安全生产月活动”在平原湖广场开展反邪教宣传。经开区综治办工作人员向群众讲解什么是邪教,邪教的本质、特征和危害,以及国家处理邪教的方针政策和法律法规,教育引导广大群众如何防范邪教,如何抵制邪教。通过此次活动,使辖区群众和企业员工进一步了解了邪教的危害,提高了自身防范意识和能力。

 

  平原湖广场摆放的反邪教宣传展板。

 

  工作人员向群众发放反邪教宣传品。

 

  工作人员向企业员工发放反邪教宣传品。

 

  企业员工观看反邪教宣传展板。

  以"拒绝邪教,阳光生活"为主题开展反邪教集中宣传活动

  6月5日至7日,红旗区防范办、区卫计委联合开展以“拒绝邪教,阳光生活”为主题的反邪教集中宣传活动。活动中,红旗区辖区各个医院分别设立了宣传咨询点,向前来咨询的群众讲解如何科学养生、科学预防疾病,并从邪教的本质、特征和危害,如何防范、抵制邪教等方面对进行讲解和宣传。并为群众发放防邪教宣传单,免费量血压等义诊服务。活动期间,辖区各医院共发放宣传单1600余份,义诊患者1000余人次。

 

  群众咨询现场。

 

  医务人员向病号宣传反邪教知识。

 

  反邪教宣传挂图。

 

  电子显示屏上的“珍惜生命,反对邪教”警示语,时刻提醒群众远离邪教。

(责任编辑:徐虎)
相关阅读
近期热点
当心“洋邪教”的陷阱
当心“洋邪教”的陷阱
  韩国邪教“摄理教”是由郑明锡在上个世纪80年代在韩国建立。郑明锡1999年因性侵犯女信徒在受到正式指控之前逃离韩国。从2002...
甘肃省举办反邪教集中宣传日活动
甘肃省举办反邪教集中宣传日活动
  7月19日上午9时,金城兰州艳阳高照,但炽热的阳光和不断袭来的热浪并不能阻挡人们了解邪教危害、关注反邪教工作的热情。在甘...
土耳其警方逮捕一邪教头目
土耳其警方逮捕一邪教头目
  土耳其《沙巴日报》(Daily Sabah)2018年7月11日报道,土耳其总检察长办公室对网络红人、邪教头目阿德南·奥克塔尔(Adnan O...
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号