暑期谨防“全能神”祸害未成年人(图)

来源:中国反邪教网 靳犁
时间:2018年07月26日 07:51
下载

 

  邪教从未停止对未成年人的残害,“全能神”也不例外。暑假期间对未成年人的安全教育,要注意防范识别“全能神”裹挟侵害未成年人的伎俩。

  见面总说好话的人你要当心了

  “全能神”在《摸底铺路细则》中特别强调:“……能避其短谈其长,会顺着来,多捧捧他……对老年人说话一个方式,年轻人说话一个方式,姐妹说话一个方式,弟兄说话又是一个方式……”“全能神”邪教通常会巧妙地说些夸奖、恭维的话来诱人入教。山东省青州市人李凤英在家照顾亲孙女小雨期间被“全能神”蛊惑:“这孩子有灵性,必定与神有缘。……一看到你孙女就觉得她身上透着一种神光。”李凤英对此深信不疑。随后“全能神”给她带来了“避难通知单”、“灾难中神保守了我们全家”等宣传单,并向她承诺信“全能神”可以祛病免灾。在亲孙女小雨发烧咳嗽严重的情况下,“全能神”向她保证:“这孩子生下来就受神的护佑,怎么会生病?那是神在和她交通呢!是好事。”可怜的小雨终因心力衰竭不治死亡。(中国反邪教网《李凤英:“全能神”害死了我亲孙女》)

  孔子说:“巧言令色,鲜矣仁。”也就是说,总说好话的人你就要当心,因为他很可能会对你有害。因此,暑假期间对未成年人的安全教育,家长们首先要做明白人,不要轻易和陌生人说话,尤其不要轻信那些见面尽说好话的恭维之人。

  给你送钱送物的人要格外警惕了

  “全能神”邪教还把上述这种“摸底铺路”的伎俩称之为“人性活”,要求传教人员“用自己正常人性活出来征服对方”,他们给女性赠送高档化妆品、首饰及衣服;给男性赠送手机、高档烟酒等:给儿童学生买点文具、小玩具等;当他们知道某人欠债时,还会主动替他(她)还清。

  “全能神”的攻心之招,概括起来不外乎是送钱物、帮工、救济、代偿还债务等方式。俗话说“吃人嘴短,拿人手软”,许多信徒因此被“全能神”牵着走。如在《亲历“全能神”内幕》中,一个“全能神”信徒多次到上海杨浦区马冬华家无偿帮助带孩子、做家务,并且在孩子得肺炎住院时,又拿出2000元解急,后来夫妻同入邪教。类似的事例在《李凤英:“全能神”害死了我亲孙女》一文中也有过叙述:只要我和小雨自己在家,“全能神”信徒都会陪我一起“读神话”、“念经书”,有时她们也给小雨买点小玩具。

  “全能神”邪教的“收买人心”非常可怕,一旦被诱入,原本幸福的家庭从此鸡犬不宁,家庭固有的道德信念、人伦亲情、价值取向、是非判断等也会随之被颠覆,甚至家破人亡!而受害最深的,莫过于那些不谙事理、懵懵懂懂的孩子们。因此,暑假期间对未成年人的安全教育,家长们首先要洁身自好,不要为小恩小惠所诱惑,孩子是天生的模仿者,你的一言一行决定了孩子未来的样子。

  不明不白的培训班也要注意了

  暑假期间,许多家长都会选择一些“培训班”对孩子进行学业上的充电和特长上的培养。“全能神”邪教组织在这期间也会伺机而动,常以办各种“培训班”为名诱导未成年人加入。2015年7月15日,湖南宜章县查获了一起“全能神”邪教分子打着基督教名义组织的学生“夏令营”活动。这个学生“夏令营”拟办小(小学班)、中(中学班)、大(大学班)三期。

  “全能神”鼓吹读书无用论:“学生信了主,不学也自通”,“共产党的教育没有用”等。一旦被“全能神”拉入蛊惑,必然会对未成年人的“三观”的形成造成恶劣的影响。中国反邪教网在《南京市2女子向未成年人传播邪教获刑》一文中曾披露邪教向未成年人宣扬邪教教义的严重危害性,文章称:被告人长期向多名未成年人授课传播邪教思想,对未成年人的人生观、世界观、价值观的形成均会造成恶劣影响,不能认定为主观恶性不大、社会危害性小、情节显著轻微的情形……因此,暑假期间对未成年人的安全教育,家长们要对培训机构的“资质”“专业”“实力”“安全”“服务”以及“社会评价”等都要纳入考察范围。

  如何识别抵制邪教“全能神”

  “全能神”,又称“实际神”、“东方闪电”,是我国境内目前较为活跃的一个邪教组织。常用的宣传品有《话在肉身显现》《审判从神家起首《末世基督的发表》《跟随羔羊唱新歌》《我是如何归向全能神的》等书籍。

 

  教育引导未成年人如何识别抵制“全能神”?首先要教育引导他们不看不传这些书籍,对“全能神”编造的谎言,也要做到不听不信;其次,对“全能神”惯用的以“家庭教会”忽悠信徒、制造各种“神迹”、吹嘘“女基督”无所不能,包括爱心感化、送钱送物等忽悠套路不要盲目轻信随从;三是一旦遇到疑似邪教蛊惑,要在保证安全的情况下及时报告家长或报警。

  让我们携起手来,共同抵制邪教,为孩子的健康成长营造一片蔚蓝的天空。

(责任编辑:徐虎)
相关阅读
近期热点
邪教“全能神”发家过程
邪教“全能神”发家过程
  2016年10月6日,南方都市报发表《起底邪教“全能神”》,揭露邪教头目赵维山的“发家”过程。本网在转发时有删改。
迪庆州以全民健身为契机筑牢反邪教根基
迪庆州以全民健身为契机筑牢反邪教根基
  2018年8月8日,“2018迪庆州全民健身启动仪式暨百城千村健身气功交流展示活动”在维西县民族文化广场启动。活动以“倡导、提...
华盛顿邮报:她20岁那年被统一教指定婚配
华盛顿邮报:她20岁那年被统一教指定婚配
  2017年6月5日《华盛顿邮报》刊登卡拉·琼斯的文章,介绍她被文鲜明指定婚配、参加统一教集体婚礼,度过了长达16年没有爱情的...
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号