广西东兴市在京族哈节开展反邪教宣传

来源:中国反邪教网 林中源
时间:2018年08月04日 14:50
下载

 

图为“我为反邪教代言”京族京花与反邪教金花互动直播截图。

  每年农历农历六月初九,广西防城港市下辖县级市——东兴市都会举办极具京族特色的民俗活动:哈节。京族是中国唯一的海洋民族,“哈节” 是京族最隆重的节日,又别称:“唱哈节”。除唱歌外,还集敬神、祭祖、乡饮、娱乐为一体。活动期间,周围各族群众亦来共同欢庆,万人集聚海边,场面蔚为大观。

  7月21日,由东兴市主办的氵万尾京族哈节在金滩举行。天公虽然不作美,但是游人络绎不绝,兴趣勃勃。此次哈节民俗风情活动为期七天。活动包括:京族传统唱哈、京族拉大网、高跷表演、反邪教知识、万人聚餐等项目,吸引观众如潮。

  在活动现场,东兴市防范办充分利用此次哈节民俗风情活动参与人数多的大好时机,积极开展““反邪教京花微博直播”“崇尚科学,拒绝邪教”“我为反邪教代言”等反邪教宣传教育活动,游客纷纷与京族反邪教金花合照留念,掀起了一场网上网下反邪教热潮。

图为游人纷纷拍照或与京花合照留念,并转发微信朋友圈。

  东兴市防范办工作人员在活动现场设立了宣传点,悬挂横幅、摆放展板及反邪教微信公众号,通过发放宣传资料、向游人口头传授反邪教知识,解答有关问题,帮助反邪教微信公众号,扩大反邪教知识的覆盖面,倡导群众健康、向上、积极的生活方式。

  反邪教志愿者流动式发放宣传单,宣传反邪教知识和邪教对社会、家庭、个人的危害,向参加活动的群众普及反邪教法律知识,提醒过往的游客、行人自觉抵制邪教、拒绝邪教、远离邪教。

图为反邪教志愿者在雨中发放反邪教宣传单。

图为京族少女为游客演奏独弦琴

图为京族妇女为反邪教代言载歌载舞,观众鼓掌称好。

图为氵万尾京族吴春华村长歌唱反邪教山歌。

  此外参加今年“哈节”活动的数十名越南民间代表,同近万名中国民众在“哈亭”共进万人餐,共叙友谊。反邪教金花和反邪教志愿者在万人聚餐活动中向越南国际友人和各族群众散发了反邪教宣传单,讲解了邪教骗人的伎俩。

图为京族反邪教京花与越南民间代表合影。

图为反邪教志愿者在“万人共进餐”活动发放反邪教宣传资料

  东兴市此次借力“哈节”民俗风情活动开展的反邪教警示教育宣传,发放反邪教宣传单共计6000份,不仅辐射广,效果好,更进一步增强了居民群众对反邪教知识的知晓率和自我防范意识,也赢得了“哈宴”上越南民间代表的认同和赞许。

(责任编辑:徐虎)
相关阅读
近期热点
台湾“观音法门”信徒在道场内“修行”时意外身亡
台湾“观音法门”信徒在道场内“修行”时意外身亡
  据台湾媒体近日曝光称,苗栗火炎山游乐区在2017年春节期间土地产权易手后,成为“观音法门”信众道场,供信徒集体打坐。今年9...
四川省汉源县反邪教融入科普日宣传
四川省汉源县反邪教融入科普日宣传
  9月23日,四川省少数民族科普工作队、四川省反邪教协会、四川省科普中心、汉源县科协、汉源县教育局、汉源县政法委、汉源县文...
美国杂志《新共和》揭露“大纪元”的造谣内幕
美国杂志《新共和》揭露“大纪元”的造谣内幕
  2019年9月17日,美国拥有百年历史的杂志《新共和》网站,登载了原美联社资深调查记者Seth Hettena撰写的文章《一份鲜为人知的...
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号