珠海市推广健身气功抵制邪教

来源:中国反邪教网 憶軒
时间:2018年08月08日 16:15
下载

活动现场。

  8月5日下午,由广东省珠海市委政法委、珠海市文体旅游局共同主办,珠海市同有三和健身气功俱乐部、北京师范大学—香港浸会大学联合国际学院联合承办的2018年“世界健身气功日”暨珠海市“全民反邪教 同心奔小康”主题宣传活动,在珠海市体育中心拉开帷幕。

  本次活动以“倡导科学健身,反对一切邪教活动”为重要载体,通过提倡和普及科学健身知识,反对邪教迷信,匡正祛邪,不断推动反邪教工作与全民健身相融合,在滿足广大群众健身需求的同时,又将反邪教宣传深入民心、贴近生活。

活动现场。

活动现场。

活动现场。

  珠海市健身气功运动协会会长刘宝芹表示:“我们从娃娃到老人都有科学的健身气功训练课程,我们要正确对待健身气功,要把健身气功和邪教绝对分离开来,让每一个健身气功的爱好者都成为反邪教的志愿者,希望可以让健康、正能量的健身理念遍布珠海的每个角落。”

珠海市健身气功运动协会会长刘宝芹。

  珠海市老年大学气功站站长谷海燕告诉记者:“我们的健身气功站从今年年初建站的几个人,仅仅几个月时间就发展到了37人。气功站的学员每天早上7点到9点都会聚在一起练习健身气功,风雨无阻,我们的队伍还会越来越大,在反邪、抵邪道路上发挥的作用相信也会越来越大。”

珠海市老年大学气功站站长谷海燕。

  在参加健身气功表演的队伍中也有一些年轻的面孔,他们是北京师范大学—香港浸会大学联合学院的学生们。财务管理专业的曹同学对记者说,他练习气功已经接近三年了,个人还获得了全省六字诀传统功法比赛第一名。这次随学校组织的团队参加活动,最大的感受就是,要从正规的渠道学习真正的健身气功,不要被邪教的假气功所蒙骗。

大学生气功展示团队。

  近年来,珠海市防范部门抓住各种活动契机,积极开展反邪教宣传活动,广受市民的关注和欢迎。在活动现场,近千名气功爱好者纷纷表示,以后要用实际行动来反对邪教、走正确的健身道路,为创造祥和安宁的社会环境作出应有的贡献。

活动航拍。

(责任编辑:徐虎)
相关阅读
近期热点
澳官员:“活摘”指控查无实据
澳官员:“活摘”指控查无实据
  据澳联社2018年10月25日报道,澳大利亚外交部官员再次表示,法轮功针对中国的“活摘”指控认为没有足够可信的证据可以证明,...
开封市在人员密集场所开展反邪教宣传
开封市在人员密集场所开展反邪教宣传
  河南省开封市在人员密集场所进行反邪教知识宣传,通过放置展板、发放警示教育读本、扑克牌、反邪教知识宣传手册等宣传形式,...
荷兰警方调查“耶和华见证人”性侵事件
荷兰警方调查“耶和华见证人”性侵事件
  《荷兰新闻》网站2018年12月6日报道,荷兰国际新闻电视台主持人播报,上个月为调查性侵事件,警方一共突袭了3处“耶和华见证...
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号