广西梧州市万秀区创新模式开展反邪教宣传

来源:中国反邪教网 妮妮
时间:2018年08月17日 09:32
下载

  反邪教,重在警示教育。为筑牢防范邪教的“铜墙铁壁”,广西梧州市万秀区防范办创新宣传方式方法,采用“六个一”(即一队伍、一橱窗、一块牌、一平台、一本书、一基地)的宣传方式通过“两个渠道”(即学生与群众)掀起反邪教宣传高潮,普及反邪教知识,提高群众识别防范抵御邪教的能力,提高群众的科学文化素质,引导居民群众建立科学、健康、文明的生活方式,并旗帜鲜明地与邪教组织进行斗争。

 

教育基地讲解员向学生讲解邪教知识。

 

学生认真阅读反邪教宣传知识。

  万秀区利用老城区、热心公益宣传的人士较多的特点,依托“红袖章”巡逻队与网格管理队伍,在辖区组建一支280余名的反邪教宣传队伍。

  充分利用各村(社区)办公场所周围橱窗、电子屏、固定专用宣传栏等等,在交通便利、车流人流量大的地方,采用漫画、插图、文字等形式,播放、张贴反邪教宣传内容,引导来往群众在不知不觉中增长防邪反邪知识,在潜移默化中强化对邪教的厌恶感。

 

在李家庄码头设立反邪警示教宣传牌。

  利用桂风起“广西文明家庭拒绝邪教”网络签名平台,发动辖区居民积极参与网络签名活动。目前,万秀区网络签名人数已达到3万多人,成为梧州市第一个完成而且是超额完成网签任务的县(市、区)。印制了2.4万本添加有“我国主要邪教组织、气功和邪教的区别、宗教与邪教的区别、如何防范邪教”等反邪教知识的学生作业记录本,下发到辖区各中小学,确保每名学生人手一册。并在第三实验小学、夏郢中心小学、扶典小学建立反邪教宣传教育基地,让师生更直观、更深入地了解邪教的本质,从而自觉抵制邪教。

 

在学生作业记录本上添加反邪教宣传内容。

 

印制有反邪教宣传内容的学生作业本。

(责任编辑:徐虎)
相关阅读
近期热点
美丹佛大都会州立学院的“七雷教”是个什么组织
美丹佛大都会州立学院的“七雷教”是个什么组织
  美国丹佛大都会州立学院学生媒体“MET MEDIA”2019年8月发表文章,揭秘风靡该校的“七雷教”(7 Thunders)与韩国邪教“上帝...
深圳市光明区凤凰街道反邪教社工积极投身疫情防控
深圳市光明区凤凰街道反邪教社工积极投身疫情防控
  反邪教社工共参与入户排查7栋219人次,参与“三人小组”上门防疫排查127人次,为12个防控卡点和10个体温监测点提供服务,协助...
世界末日异端大力招揽英国大学生入教
世界末日异端大力招揽英国大学生入教
  据英国镜报网(mirror.co.uk)2019年8月11日报道,世界末日邪教(世界宣教会上帝教会)信徒们长途跋涉来到英国金斯顿大学附近...
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号