广西昭平县多措并举开展反邪教宣传

来源:中国反邪教网 林芃
时间:2018年08月20日 18:06
下载

  

反邪教主题公园的反邪教宣传牌。

  今年以来,广西昭平县全面加强反邪教警示教育宣传,阵地建设提质扩面增效,有效筑牢了社会防护网。

  丰富“一墙一窗一屏”。昭平县对“一墙一窗一屏”的内容进行定时更新,每半年至少更新1次,充实反邪教宣传知识内容,让群众接受实时反邪教教育,增强防邪反邪意识。同时联合县城的单位机构,要求有LED屏的单位,在重大节日期间进行滚动播放反邪教宣传标语,营造社会全民反邪氛围,打压邪教活动气焰。

  建好反邪教警示教育基地。利用昭平县职教中心反邪教警示教育基地,分期分批组织全县干部职工、学校师生参观学习,接受反邪教警示教育。基地通过展示精美宣传标语、实物展示、反邪教签名板、典型案例、展板资料、书法条幅和多媒体视听系统等,以形象生动、通俗易懂的宣传内容揭露邪教组织的真实面目,使前来培训、参观、学习的干部职工、师生、群众增长防邪反邪知识,提高全民防范抵制邪教能力。

  积极开展“家庭拒绝邪教”承诺卡签订活动。昭平县防范办统一印制了10多万份纸质版《广西文明家庭拒绝邪教承诺卡》,分发到各乡镇各单位各学校,集中布置签卡活动,家庭签卡率达到91.2%,群众知晓率达到95%以上。

  打造反邪教主题公园。8月初,昭平县充分利用公共资源,在昭平县河东桥头休闲公园打造了一个反邪教主题公园并投入使用。反邪教主题公园是县城居民休闲、娱乐、健身的主要活动场所,人员密集,流动量大,使用频率高,倍受关注。通过在园内打造反邪教知识宣传长廊和树立写着反邪教宣传标语、警示教育内容的花草牌的方式,既融入公园现有法治文化氛围,又将其与居民健身休闲有机结合,使居民在健身休闲之际,感受公园反邪教氛围,浏览学习反邪教知识,提高防邪反邪思想意识。

 

 

 

反邪教主题公园。

 

反邪教主题公园的文化展牌。

 

反邪教警示教育基地。

 

在反邪教警示教育基地开展签名活动。

 

昭平县交管大队、科技局、粮食局、质监局反邪教宣传电子屏。

  

  昭平县检察院、能源办、樟木林镇等反邪教宣传电子屏。

 

  昭平县白山村、篁竹村、砂冲村的“一墙一窗”反邪教宣传。

 

  昭平县新寨村、龙潭村、水龙村的“一墙一窗”反邪教宣传。

(责任编辑:徐虎)
相关阅读
近期热点
最荒淫无度的邪教“摄理教” 魔爪伸向女大学生
最荒淫无度的邪教“摄理教” 魔爪伸向女大学生
  提起邪教,所有人都会深恶痛绝,避之如蛇蝎。那么邪教究竟可怕在哪里?
近500人失踪 有人至今无音讯 家属哭泣寻人
近500人失踪 有人至今无音讯 家属哭泣寻人
  每年中秋节,都是中国人的团圆约定 ,对我们来说,团圆也许只是一张车票的距离,但对于那些,被邪教裹挟离家出走的人来说,回...
俄大祭司:旋转的“法轮” 如何才能不深陷其中
俄大祭司:旋转的“法轮” 如何才能不深陷其中
  俄罗斯东正教新西伯利亚教区亚历山大·涅夫斯基教会宣教处网站 2019年8月24日发布消息,当日,该教会诺瓦帕申·亚历山大大祭...
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号