广西苍梧县举办反邪教诗词吟唱活动

来源:中国反邪教网 何黎
时间:2018年08月23日 10:28
下载

  8月10日,广西梧州市苍梧县诗词爱好者60多人举办反邪教诗词吟唱活动,来自梧州诗词学会、石桥新城老干局、新城艺苑诗社诗词爱好者不但满腔热情颂扬改革开放新时代新景象,更对社会的丑恶行为,尤其是邪教“反政府、反人类、反科学”本质和危害国家、危害社会、危害人民的犯罪行为,进行无情鞭挞。通过诗词吟唱活动,为群众奉上丰盛的精神文化大餐。在反邪教宣传工作中诗教方式蔚然成风,形成了一个“人人爱诗歌,处处有诗情”的浓厚诗歌文化气氛,人人争当反邪教战斗士。

  诗词爱好者们首先到苍梧新县城参观新城建设的变化,随后,在新城指挥部会议室进行反邪教宣传经验总结交流,主要有山歌吟唱,诗词朗诵、创作等。

 

图为反邪教宣传诗词吟唱活动现场。

  此次活动,诗词爱好者创作并吟唱了一批反邪教诗词:

  《齐心反邪教》:新城艺苑显英豪,凌利反邪诗似刀。县委支持正能量,扬威老干战旗摇。

  《铲除邪教》:中华大地春光好,遍地繁花似锦。妖风欲兴浪,虫蜮处,杂草动,华夏千军万马,挥权擦掌,同诛之,齐伐讨。共建家园。东方巨龙正崛起,处处经济腾飞。恶魔造谣域众,害人民,祸家庭。祖国全民皆兵,怒目圆睁,驱邪教,扬国威,振兴中华。

 

图为反邪教宣传诗词吟唱活动经验总结交流现场。

(责任编辑:徐虎)
相关阅读
近期热点
“法轮功”是社会毒瘤
“法轮功”是社会毒瘤
  1999年4月25日,首都北京风和日丽。然而,就在这天,突然发生了一起大规模的非法聚集事件。一万多名来自北京、天津、河北、山...
前事不忘 后事之师 坚决防控化解涉邪教风险
前事不忘 后事之师 坚决防控化解涉邪教风险
  “4·25”事件警示我们,对待邪教问题,必须旗帜鲜明、态度坚决、防范在先、处置有效,必须综合治理、系统治理、依法治理和源...
“耶和华见证人”墓地撒传单在悉尼引民愤
“耶和华见证人”墓地撒传单在悉尼引民愤
  英国《每日邮报》2019年5月14日报道称,澳大利亚的“耶和华见证人”在墓地随地散发讨论有关永生的传单,引发逝者亲属极度反感。
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号