广西苍梧县举办反邪教诗词吟唱活动

来源:中国反邪教网 何黎
时间:2018年08月23日 10:28
下载

  8月10日,广西梧州市苍梧县诗词爱好者60多人举办反邪教诗词吟唱活动,来自梧州诗词学会、石桥新城老干局、新城艺苑诗社诗词爱好者不但满腔热情颂扬改革开放新时代新景象,更对社会的丑恶行为,尤其是邪教“反政府、反人类、反科学”本质和危害国家、危害社会、危害人民的犯罪行为,进行无情鞭挞。通过诗词吟唱活动,为群众奉上丰盛的精神文化大餐。在反邪教宣传工作中诗教方式蔚然成风,形成了一个“人人爱诗歌,处处有诗情”的浓厚诗歌文化气氛,人人争当反邪教战斗士。

  诗词爱好者们首先到苍梧新县城参观新城建设的变化,随后,在新城指挥部会议室进行反邪教宣传经验总结交流,主要有山歌吟唱,诗词朗诵、创作等。

 

图为反邪教宣传诗词吟唱活动现场。

  此次活动,诗词爱好者创作并吟唱了一批反邪教诗词:

  《齐心反邪教》:新城艺苑显英豪,凌利反邪诗似刀。县委支持正能量,扬威老干战旗摇。

  《铲除邪教》:中华大地春光好,遍地繁花似锦。妖风欲兴浪,虫蜮处,杂草动,华夏千军万马,挥权擦掌,同诛之,齐伐讨。共建家园。东方巨龙正崛起,处处经济腾飞。恶魔造谣域众,害人民,祸家庭。祖国全民皆兵,怒目圆睁,驱邪教,扬国威,振兴中华。

 

图为反邪教宣传诗词吟唱活动经验总结交流现场。

(责任编辑:徐虎)
相关阅读
近期热点
历史上的今天:遇难人数仅次911事件 美邪教酿最大集体自杀案
历史上的今天:遇难人数仅次911事件 美邪教酿最大集体自杀案
  1978年11月18日,人民圣殿教领袖吉姆琼斯下令所有居住在圭亚那琼斯镇上的信徒们集体自杀,命令他们喝下了带有剧毒的饮料。那...
广西容县开展“关爱老人拒绝邪教”宣传活动
广西容县开展“关爱老人拒绝邪教”宣传活动
  11月14日,由玉林市委政法委、容县县委政法委、县委老干部党校和老年大学联合开展以“关爱老人 远离邪教”为主题的反邪教公益...
欧洲智库:你加入的组织是邪教吗
欧洲智库:你加入的组织是邪教吗
  欧洲工商管理学院智库网(knowledge.insead.edu)11月2日发布了知名管理学家,心理学家曼弗雷德·凯茨·德·弗里斯的文章,题为...
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号