广西柳州市构筑老年人反邪防线

来源:中国反邪教网 陈里
时间:2018年08月30日 17:04
下载

  邪教“青睐”的三大人群:第一,处于人生困境中的群体;第二,患病或者家中有人患病的群体,第三,老年人群体。其中,老年人群体由于缺少陪伴、娱乐活动较少、生活缺少乐趣,所以容易成为邪教组织拉拢的目标。2018年8月,广西柳州市各社区开展了多种形式的老年人反邪教宣传活动,帮助老年人群体辨识邪教组织,了解邪教组织的危害性,远离邪教侵害。

  入户宣传将反邪知识送到家

  鱼峰区晶远社区以“珍惜生命远离邪教关爱老人”为主题,采取入户宣传方式开展反邪教宣传,让邪教组织无机可乘。社区工作人员与辖区的派出所警员一同下户到辖区的老年人家中,挨家挨户发放反邪教宣传资料,并向老人介绍什么是邪教、邪教的种类和特征,并详细阐述了几种主要邪教组织的骗人伎俩,深入指明邪教对社会的危害。老人们纷纷表示,绝对不信邪教,相信科学,加强锻炼,健康生活。

8月10日,晶远社区联合辖区警员下户进行反邪宣传。

  开展义诊用科学健康倡反邪

  阳和工业新区春苑社区、新城社区联合阳和街道社区医院和卫生服务中心在双马广场为老年人义诊并开展反邪教宣传,把好老年人“健康关”,远离邪教精神控制。活动通过悬挂反邪教横幅、发放“图说反邪教”宣传页、反邪教宣传册等形式展开,社区工作人员通过真实案例向老年人解说邪教组织的定义、特征和危害及如何抵制邪教的多种方法,使老年人直观感受邪教的危害,做到不听、不信、不传各类邪教歪理邪说的鼓吹,并提醒老年人遇到此类事情马上打110报警。教育老年人生病要去医院接受专业诊治,声称信教就可以祛病的都是邪教,并号召辖区群众相信科学,宣传科学生活,反对封建迷信,远离邪教侵害。

8月14日,春苑社区开展活动现场。

8月16日,新城社区开展活动现场。

  巧借生日会见缝插针宣传反邪

  鱼峰区东化社区利用老年人生日会的活动平台开展以“远离邪教,珍惜生命,关爱老人”为主题的反邪教宣传活动。社区工作人员发放反邪教宣传资料,并向老年人对内容做了详细的讲解,帮助老人认清邪教组织反人类、反社会、反科学、反政府的丑陋本质,并告诫老年人要远离邪教、反对邪教,倡导文明健康、积极向上的生活方式,让老年人们清醒地在思想上树立起抵御邪教的意识,增强防范邪教的能力。

8月23日,东化社区老人生日会反邪宣传活动现场。

  开展文体活动丰富老年人退休生活

  鱼峰区荣新社区组织辖区老年人在社区党群服务站开展爱在“七夕”反邪教知识讲座,通过真实的案例以案释法,详细阐述了邪教组织的特征和活动情况以及如何运用法律武器保护自身不受邪教危害的相关知识,提醒老人们遇到邪教人员应立即向政府部门或派出所举报。

8月17日,荣新社区爱在“七夕”反邪教知识讲座现场。

  对于老年人群体的反邪教宣传,任重而道远,广西柳州市今后仍会继续牢抓老年人反邪教宣传工作,构筑老年人反邪防线,提高辖区内老年人群的安全防范意识,助老年人们远离邪教侵害,享受科学健康的生活。

(责任编辑:徐虎)
相关阅读
近期热点
“法轮功”是社会毒瘤
“法轮功”是社会毒瘤
  1999年4月25日,首都北京风和日丽。然而,就在这天,突然发生了一起大规模的非法聚集事件。一万多名来自北京、天津、河北、山...
“法轮功”在越南“除魔”杀人 尸体封水泥桶
“法轮功”在越南“除魔”杀人 尸体封水泥桶
  5月18日越南警方破获一起杀人案,2名男性“法轮功”人员被“同修”当做“恶魔”杀死并封在水泥桶中。警方逮捕了4名女性犯罪嫌...
“曼森家族”前成员公开揭露邪教罪恶
“曼森家族”前成员公开揭露邪教罪恶
  英国伯克郡鹰报2019年4月20日报道称,曼森邪教前成员在缄口数十载后终于鼓起勇气,介绍她如何一步步成为邪教猎物。
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号