广州市增城区举办“来穗候鸟儿童”暑期反邪教宣传

来源:中国反邪教网 姜固灵
时间:2018年09月07日 16:18
下载

  每年暑假,许多在老家读书、生活的“小候鸟”们就纷纷赶来广州市增城区夏街村与父母、亲人团聚。为了进一步提高“小候鸟”的安全意识特别是反邪教意识,在暑假期间,广州市增城区在夏街村村委大楼流动书屋组织辖内“来穗候鸟儿童”开展了以“童绘无邪社会,共建美好家园”为主题的暑期反邪教警示教育活动。

社工带领”小候鸟“们学习防范邪教知识及认识反宣币

  活动中,反邪志愿者先是带领着“小候鸟”观看反邪微视频《小学生也反邪》,引导“小候鸟”认清什么是邪教、邪教的危害和学习遇到邪教时的正确处理方法。同时,从与生活密切相关的钱币为着入点,让小朋友们识别反宣币,掌握正确处理反宣币的方法,教育大家不听、不信邪教,远离邪教,拒绝参与邪教组织的违法活动。

“小候鸟”们在认真填涂反邪漫画

  随后,反邪志愿者与“小候鸟”一起描绘反邪教绘图,本次反邪教漫画绘图设计了《无邪令》《警示教育》《科学健身》《共建美好家园》《全民反邪教,同心奔小康》等5个部分。”小候鸟“们被分成5个小组,以彩色画笔为载体共同绘画出无邪社会和美好家园蓝图,并在社工的帮助下将所有漫画组成一幅7米长的反邪教漫画小故事。

“小候鸟”们在认真填涂

  活动工作员表示,这次图画填涂是一次来穗儿童对美好生活的祝愿,用彩色笔绘制不同肤色的人像象征着全世界不同民族人民对反邪行动的支持;一幢幢美轮美奂的房子是美丽乡村建设和城乡统筹发展的标志;人们积极参与运动健身的画面,体现的是倡导人群注重精神健身发展,养成科学健身方式,同时也反映出人们美好生活需要的追求。

“小候鸟”们描绘的反邪教作品

  更这一场浅显易懂、丰富多彩的反邪教宣传活动,以反邪主题涂画和知识小讲堂相结合的有趣形式,抓好暑期反邪安全教育工作,让“小候鸟”们在潜移默化中树立了学科学、反邪教精神,为留守儿童的健康成长筑牢一道坚实的防线。

(责任编辑:徐虎)
相关阅读
近期热点
揭穿“神韵晚会”真面目
揭穿“神韵晚会”真面目
  事实证明,所谓“神韵晚会”根本就不是什么文艺演出,而是“法轮功”搞邪教和反华宣传,扩大影响并聚敛钱财的政治工具,是对...
上海浦东新区成立“高校反邪教联盟”
上海浦东新区成立“高校反邪教联盟”
  9月15日,上海浦东新区“高校反邪教联盟”成立启动仪式在上海科技大学大礼堂举行;高校联盟单位代表共同按下启动球,宣告“阳...
“观音法门”头目释清海的巨额财富来源不明
“观音法门”头目释清海的巨额财富来源不明
  2018年8月13日,“德国之声”网站登载文章指出,在德国等地开办的“爱家”素食连锁店,背后经营者是“观音法门”头目释清海,...
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号