广西贺州市平桂高中在开学季搞反邪教宣传

来源:中国反邪教网 江南柴子
时间:2018年09月07日 15:38
下载

  广西贺州市平桂区平桂高级中学在秋季新学期报名注册之时,给学生及其家长上了一堂别开生面的“反邪教第一课”。

  9月1日—2日,是贺州市平桂区平桂高级中学高一新生及其高二、高三学生到校报名注册的日子。为了让学生及其家长了解和掌握邪教组织和邪教违法犯罪知识,进一步提高防范和抵御邪教的意识和能力,免受邪教的不法侵蚀,更好地健康成长,成为对社会有贡献的人,平桂高级中学报名注册之前,组织学生及其家长到区青少年法制教育基地暨禁毒与反邪教警示教育基地参观学习,接受警示教育,同时还组织他们积极参加“广西文明家庭拒绝邪教”网络签名活动,给他们上了一堂与众不同的“开学第一课”。

  参观过程中,学生及其家长在区委防范办聘请的反邪教宣传义务讲解员的精彩讲解下,知道了什么是邪教、邪教的特征和危害有哪些、邪教的骗人伎俩有哪些、宗教和邪教的区别,学会了遇到邪教活动该怎么办,掌握了如何自觉增强防范和抵御邪教的方法,并纷纷在反邪教电子签名栏处签上自己的名字。

  新生小黄说:没想到邪教组织真的存在,而且还离我们这么近,实在太恐怖了。

  家长李大哥表示,校方组织这个活动真的太好了,不仅让我们的孩子增长知识,也让做家长的我们深受教育,对这种邪教组织的害人面目就是要多多揭发,更要严厉打击。

 

学生及其家长参观反邪教警示教育基地。

 

学生及其家长参观反邪教警示教育基地。

 

学生及其家长参观反邪教警示教育基地。

 

学生及其家长参观反邪教警示教育基地,观看反邪教禁毒视频。

(责任编辑:徐虎)
相关阅读
近期热点
揭穿“神韵晚会”真面目
揭穿“神韵晚会”真面目
  事实证明,所谓“神韵晚会”根本就不是什么文艺演出,而是“法轮功”搞邪教和反华宣传,扩大影响并聚敛钱财的政治工具,是对...
上海浦东新区成立“高校反邪教联盟”
上海浦东新区成立“高校反邪教联盟”
  9月15日,上海浦东新区“高校反邪教联盟”成立启动仪式在上海科技大学大礼堂举行;高校联盟单位代表共同按下启动球,宣告“阳...
“观音法门”头目释清海的巨额财富来源不明
“观音法门”头目释清海的巨额财富来源不明
  2018年8月13日,“德国之声”网站登载文章指出,在德国等地开办的“爱家”素食连锁店,背后经营者是“观音法门”头目释清海,...
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号