吉林省伊通县在城市广场举办反邪教文艺演出

来源:中国反邪教网 倪杨
时间:2018年09月14日 10:44
下载

  为了进一步弘扬法治精神,教育广大群众远离邪教,增强防范意识,营造和建设良好的法治社会环境。8月10日晚,伊通县委政法委、伊通县防范办在县广场举办了以“致敬宪法 不忘初心 共创法治伊通”为主题的法治文艺演出和反邪教宣传活动,为群众呈现了一场精彩纷呈而又富有教育意义的法治文化盛宴。

 

志愿者服务队。

 

悬挂反邪教宣传条幅。

  县防范办在活动现场悬挂了横幅,设立了咨询台,展出了宣传版面,并通过广场LED大屏幕滚动播出反邪教宣传标语。志愿者服务队为现场群众发放了《普法手册》《反邪教宣传手册》等普法读本及普法手提袋、水杯、反邪教宣传笔等。

 

向群众发放反邪教宣传品。

 

反邪教宣传手册。

 

LED大屏幕滚动播出反邪教宣传标语。

  文艺演出在一曲热情洋溢的《法治歌》中拉开序幕。政法委同志们带来的配乐诗朗诵《法在我们身旁》,和大家一起回顾了30年来全县法制建设发展的历程。

 

群众观看反邪教宣传展板。

 

政法委配乐诗朗诵《法在我心中》。

 

自编小品《擦亮你的眼》。

  自编小品《擦亮你的眼》模拟实际场景做反面教育,提醒居民注意防范邪教,增强防范意识,自觉抵制邪教。从贴近群众生活的视角,展现了我县法治新面貌。整场晚会紧扣防范邪教与法治宣传主题,将法治文化融入歌舞、配乐诗朗诵、小品、快板等群众喜闻乐见的文艺形式之中,寓教于乐,受到居民群众的普遍欢迎。

 

LED大屏幕滚动播出反邪教宣传标语。

  演出活动过程中还设有奖抢答环节,妙趣横生的游戏与实用的防范邪教知识相结合,吸引了广大居民的热情参与。

  通过灵活多样的宣传形式,使广大群众更加深入地了解了邪教的危害、邪教骗人的手段,在潜移默化中增强了防范意识和法制观念。

 

文艺活动现场。

(责任编辑:徐虎)
相关阅读
近期热点
揭穿“神韵晚会”真面目
揭穿“神韵晚会”真面目
  事实证明,所谓“神韵晚会”根本就不是什么文艺演出,而是“法轮功”搞邪教和反华宣传,扩大影响并聚敛钱财的政治工具,是对...
上海浦东新区成立“高校反邪教联盟”
上海浦东新区成立“高校反邪教联盟”
  9月15日,上海浦东新区“高校反邪教联盟”成立启动仪式在上海科技大学大礼堂举行;高校联盟单位代表共同按下启动球,宣告“阳...
“观音法门”头目释清海的巨额财富来源不明
“观音法门”头目释清海的巨额财富来源不明
  2018年8月13日,“德国之声”网站登载文章指出,在德国等地开办的“爱家”素食连锁店,背后经营者是“观音法门”头目释清海,...
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号