中原油田开展反邪教网上有奖答题活动(图)

来源:中国反邪教网 黎春华
时间:2018年09月14日 08:12
下载

  为进一步做好反邪教工作,增强广大干部职工辨别邪教、防范邪教、抵制邪教的意识。从8月份开始,中原油田利用微信开展为期两个月的“崇尚科学 反对邪教”网上有奖答题活动。活动开展以来,油田广大干部职工积极参与答题的热度不断高涨,两周时间参与人数已达一万六千余名。

  为增强职工群众的学习兴趣,提高参与答题的积极性,中原油田防范办在题库编写上,从需要普及的知识点出发,倒推精编,内容涵盖党的十九大精神、反邪教知识、自然科学、法律法规等。答题系统设置模拟练习、正式答题两个版块,每次答题系统自动提取20道题目,正式答题满分后还可凭积分参与抽奖。

  8月13日一早,中原油田基地市政管理中心公共事业一站的清洁工和环卫工利用班前会空闲,对“崇尚科学反对邪教”网上反邪教答题进行集体练习与答题,相互交流,学习反邪教知识。政工员胡彩云一边答题一边说:“这次网上答题活动想要取得好成绩,还真是不容易,题目涉及知识面广,数量大,大家一起练习,集思广益,反复练习后对题型会更熟习,反邪教知识也掌握得更牢固了,真是件一举两得的好事情。”

  随着反邪教网上答题活动的开展,中原油田反邪教宣传微信群里也热闹了起来,大家在群里讨论答题技巧,交流学习心得。经过模拟练习,供水管理处的职工赵彬有了新发现。“那就多模拟几次再正式答题呗,增加中奖率。”采油二厂职工华春表达着自己的意思。“来回变题多有意思,就是让你多学习呢。”第九社区管理中心的常卉跟着发言,“多模拟、多练习,有效普及反邪教知识”……话匣子打开了,微信群内越来越热闹。

  中原油田“崇尚科学 反对邪教”微信网上答题活动还在如火如荼地进行着,通过网上有奖答题的形式,进一步激发了广大干部职工的学习热情,普及了反邪教及科学知识,在职工群众心中筑起了一道识邪、防邪、拒邪的“防火墙”。

(责任编辑:徐虎)
相关阅读
近期热点
揭穿“神韵晚会”真面目
揭穿“神韵晚会”真面目
  事实证明,所谓“神韵晚会”根本就不是什么文艺演出,而是“法轮功”搞邪教和反华宣传,扩大影响并聚敛钱财的政治工具,是对...
上海浦东新区成立“高校反邪教联盟”
上海浦东新区成立“高校反邪教联盟”
  9月15日,上海浦东新区“高校反邪教联盟”成立启动仪式在上海科技大学大礼堂举行;高校联盟单位代表共同按下启动球,宣告“阳...
“观音法门”头目释清海的巨额财富来源不明
“观音法门”头目释清海的巨额财富来源不明
  2018年8月13日,“德国之声”网站登载文章指出,在德国等地开办的“爱家”素食连锁店,背后经营者是“观音法门”头目释清海,...
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号