广东肇庆反邪教宣传突出针对性

来源:中国反邪教网 古珍
时间:2018年09月14日 15:27
下载

  为进一步增强广大人民群众防邪、识邪、拒邪、反邪思想意识和能力,筑牢广大人民群众反邪教防线,今年以来,肇庆各地通过进校园、进辖区、进乡镇村的方式宣传反邪教知识,各地结合工作实际,开展了形式多样、丰富多彩的反邪教宣传教育活动,努力营造全民反邪教,同心共创平安肇庆、守护幸福生活的良好社会氛围。

  反邪教宣传进校园。肇庆市端州区在肇庆技师学院举行“防邪拒邪反邪、建设无邪校园”为主题的大型教育活动,为该校7000多名师生上了一场别开生面的反邪宣传教育活动。活动现场以“崇尚科学、远离邪教、粉粹一切邪教组织”的口号声振聋发聩,响彻了北岭山的云霄,荡破了天空。反邪教志愿者与该校学生进行了面对面的预防教育,用知识武装头脑,认清邪教危害本质,远离邪教、抵制邪教。

 

端州区在学院开展反邪教宣传活动现场。

 

端州区志愿者与学院师生开展反邪教宣传活动。

  通过反邪教宣传教育活动,进一步提高了学院师生对邪教危害的认识,倡导“崇尚科学、健康文明、积极向上”的生活方式,提高了学生从小识别邪教、防范邪教、抵制邪教的意识。

  反邪教宣传进区镇。四会市到社区、乡镇不定期开展反邪教宣传活动,将反邪精神传下去,逐步形成纵向到底、横向到边的立体化反邪教宣传工作格局。四会市多次走进社区,设立社区宣传板、面向居民进行宣传,开展反邪教宣传知识专题讲座,倡导居民反对邪教、破除迷信、崇尚科学、传播文明,使广大人民群众认识到宗教与邪教的不同,认识邪教的危害及非法性、反动性,提高辨别能力和自觉抵御邪教侵蚀的能力。

 

四会在社区开展反邪教宣传活动现场。

 

四会在社区开展反邪教宣传活动现场派发资料。

 

四会在石狗镇开展反邪教宣传知识专题讲座。

 

四会在石狗镇组织干部群众观看反邪教视频。

 

四会在地豆镇开展反邪教宣传知识专题讲座。

  反邪教宣传进乡村。怀集县以张贴海报和派发宣传单的形式在乡镇村范围内组织开展了以“全民反邪教,同心奔小康,共创平安和谐怀集”为主题的反邪教警示教育宣传活动,切实增强自觉抵御邪教侵蚀侵害的能力,营造积极向上的社会氛围。

 

怀集县在各乡村张贴反邪教宣传海报。

 

怀集县志愿者为村民派发反邪教宣传单。

 

怀集县志愿者为村民派发反邪教宣传单。

  本次活动工作人员在各乡镇村共张贴反邪教宣传海报200多张,派发反邪教宣传单2000多份,有效地形成了“全民反邪教,同心奔小康,共创平安和谐怀集”的浓厚氛围。

(责任编辑:徐虎)
相关阅读
近期热点
揭穿“神韵晚会”真面目
揭穿“神韵晚会”真面目
  事实证明,所谓“神韵晚会”根本就不是什么文艺演出,而是“法轮功”搞邪教和反华宣传,扩大影响并聚敛钱财的政治工具,是对...
上海浦东新区成立“高校反邪教联盟”
上海浦东新区成立“高校反邪教联盟”
  9月15日,上海浦东新区“高校反邪教联盟”成立启动仪式在上海科技大学大礼堂举行;高校联盟单位代表共同按下启动球,宣告“阳...
“观音法门”头目释清海的巨额财富来源不明
“观音法门”头目释清海的巨额财富来源不明
  2018年8月13日,“德国之声”网站登载文章指出,在德国等地开办的“爱家”素食连锁店,背后经营者是“观音法门”头目释清海,...
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号