淮北市相山区开展反邪教集中宣传月活动

来源:中国反邪教网 董尉
时间:2018年10月01日 08:53
下载

  为增强群众自觉抵制的能力,建设和谐、稳定的社会环境。9月19日,淮北市相山区开展“反对邪教,拒绝毒品,构建和谐”集中宣传月活动,在庆相桥广场拉开帷幕。相山区政协党组书记、政协主席赵德华、街道党工委书记徐敬东及街道班子成员参加了启动仪式。

 

反邪教集中宣传月活动启动仪式。

  启动仪式上,街道党工委书记徐敬东在致辞中说,开展反邪拒毒宣传活动就是修筑“防火墙”,是一项“民生工程”。在为期一个月的集中宣传活动中,各社区,各部门要有序开展“六进”活动,广泛宣传和发动群众,充分发挥好人民群众第一道防线的作用,使每一个家庭,每一个社会成员充分认清邪教和毒品两大毒瘤的危害,形成治理邪教和毒品的强大声势。

 

反邪教“警示宫”。

 

群众在反邪禁毒承诺墙前面留影。

 

志愿者和反邪教禁毒小卫士共同宣誓。

 

反邪教小卫士在承诺墙上签名。

  活动现场,设置了“反邪禁毒”承诺墙和“警示宫”,前来参观的干部职工和群众在承诺墙上签名,并亲身体验了“警示宫”。据悉,该“警示宫”是一个大型的充气迷宫,由“红、黄、绿”三种颜色组成,有着很深的寓意,绿色象征着朝气蓬勃的生命;黄色象征着在人生的征途中有许多岔道,有的路是光明的大道,有的路却是邪道,这就要你做出正确的选择;红色象征着时刻警醒你不要游戏人生,因为游戏可以重来,生命却不能重来。迷宫内精心布置了丰富的邪教知识,使群众能真切地感受到反邪教重要性,增强反邪、防邪意识。

  本次启动仪式,通过为“反邪禁毒志愿者”和“反邪禁毒小卫士”授旗、展示毒品仿真样品、拉横幅、摆放展板、发放反邪禁毒知识宣传折页、反邪教折扇等形式,引导广大群众做到反对邪教,远离毒品,呼吁广大群众积极主动参与到反邪禁毒活动中,为维护社会稳定、建设平安淮北作出新的更大贡献。

(责任编辑:徐虎)
相关阅读
近期热点
揭穿“神韵晚会”真面目
揭穿“神韵晚会”真面目
  事实证明,所谓“神韵晚会”根本就不是什么文艺演出,而是“法轮功”搞邪教和反华宣传,扩大影响并聚敛钱财的政治工具,是对...
陕西陇县将反邪教宣传融入社火游演
陕西陇县将反邪教宣传融入社火游演
  2月19日元宵节,陕西省陇县在县城举办传统民俗文化盛宴——社火游演,该县创新反邪教宣传方式,将反邪教宣传内容巧妙地融入社...
缅甸邪教“灵魂之家”5名头目被判刑
缅甸邪教“灵魂之家”5名头目被判刑
  2019年2月5日缅甸“伊洛瓦底江网”报道,缅甸伊洛瓦底区钟漂县法院以亵渎神灵罪判处邪教团体“灵魂之家”5名头目各一年监禁。
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号