淮北市相山区开展反邪教集中宣传月活动

来源:中国反邪教网 董尉
时间:2018年10月01日 08:53
下载

  为增强群众自觉抵制的能力,建设和谐、稳定的社会环境。9月19日,淮北市相山区开展“反对邪教,拒绝毒品,构建和谐”集中宣传月活动,在庆相桥广场拉开帷幕。相山区政协党组书记、政协主席赵德华、街道党工委书记徐敬东及街道班子成员参加了启动仪式。

 

反邪教集中宣传月活动启动仪式。

  启动仪式上,街道党工委书记徐敬东在致辞中说,开展反邪拒毒宣传活动就是修筑“防火墙”,是一项“民生工程”。在为期一个月的集中宣传活动中,各社区,各部门要有序开展“六进”活动,广泛宣传和发动群众,充分发挥好人民群众第一道防线的作用,使每一个家庭,每一个社会成员充分认清邪教和毒品两大毒瘤的危害,形成治理邪教和毒品的强大声势。

 

反邪教“警示宫”。

 

群众在反邪禁毒承诺墙前面留影。

 

志愿者和反邪教禁毒小卫士共同宣誓。

 

反邪教小卫士在承诺墙上签名。

  活动现场,设置了“反邪禁毒”承诺墙和“警示宫”,前来参观的干部职工和群众在承诺墙上签名,并亲身体验了“警示宫”。据悉,该“警示宫”是一个大型的充气迷宫,由“红、黄、绿”三种颜色组成,有着很深的寓意,绿色象征着朝气蓬勃的生命;黄色象征着在人生的征途中有许多岔道,有的路是光明的大道,有的路却是邪道,这就要你做出正确的选择;红色象征着时刻警醒你不要游戏人生,因为游戏可以重来,生命却不能重来。迷宫内精心布置了丰富的邪教知识,使群众能真切地感受到反邪教重要性,增强反邪、防邪意识。

  本次启动仪式,通过为“反邪禁毒志愿者”和“反邪禁毒小卫士”授旗、展示毒品仿真样品、拉横幅、摆放展板、发放反邪禁毒知识宣传折页、反邪教折扇等形式,引导广大群众做到反对邪教,远离毒品,呼吁广大群众积极主动参与到反邪禁毒活动中,为维护社会稳定、建设平安淮北作出新的更大贡献。

(责任编辑:徐虎)
相关阅读
近期热点
澳官员:“活摘”指控查无实据
澳官员:“活摘”指控查无实据
  据澳联社2018年10月25日报道,澳大利亚外交部官员再次表示,法轮功针对中国的“活摘”指控认为没有足够可信的证据可以证明,...
广州番禺区举行中小学反邪教“1+6”宣传活动
广州番禺区举行中小学反邪教“1+6”宣传活动
  为进一步深化反邪教警示宣传教育工作,实现精准反邪教宣传,全面提升广大师生和家长防范邪教能力,11月21日下午,广州市番禺...
韩国CBS播出揭露邪教全能神的访谈节目
韩国CBS播出揭露邪教全能神的访谈节目
  据美媒《自由新闻人》“thefreenewsman.com”2018年11月27日报道,韩国CBS电视台于10月26日播出了长达50分钟的揭批全能神邪教...
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号