乌兰察布市“防范邪教宣传月”亮点频出

来源:中国反邪教网 菊立泰
时间:2018年10月08日 15:15
下载

  自2018年防范邪教宣传月活动开展以来,内蒙古乌兰察布市不断创新形式,组织开展了形式多样的反邪教警示教育宣传活动。

 

赵老虎牧师作专题讲座。 

 

活动现场。 

  9月21日,乌兰察布市反邪教协会基督教分会在察右前旗基督教堂举办防范邪教宣传月活动,各旗县市区18所中心堂的20多位负责人及百余名信徒参与活动。活动现场,赵老虎牧师作了题为“坚守纯正信仰坚决反对邪教”的专题讲座,从邪教组织如何篡改基督教教义、如何拉拢信徒、邪教与基督教的本质区别等方面对邪教进行了剖析,重点指出了邪教组织拉拢基督徒常用的“新”、“特”、“怪”的灵恩手段,教育引导基督徒不要给异端邪教可乘之机,号召教职人员要向信教群众积极宣传正信正行,发挥基督教界在反邪教工作中的作用。讲座结束后,参与活动信徒纷纷表示,正统基督教是邪教的天然敌人,正邪不可两立,摧邪方可显正,一定要时刻警醒,彼此守望,一旦发现异端和邪教,及时向有关部门举报,坚决予以有力回击。 

 

凉城县“防范邪教宣传月”活动启动仪式。 

  9月26日,凉城县防范办在岱哈广场举办凉城县“防范邪教宣传月”活动启动仪式,通过悬挂横幅、摆放展板、设立咨询点、发放宣传单、在广场LED显示屏滚动播放反邪教宣传视频等形式,向广大群众普及反邪教知识。活动当天共发放宣传资料3000余份,吸引群众1500余人次,现场解答咨询200余人次,群众自觉防范和抵御邪教的能力得到进一步提升,营造了全社会反邪教的良好氛围。

 

反邪教知识有奖问答活动现场。

 

反邪教知识有奖问答活动现场。 

  9月27日,集宁区反邪教协会联合虎山街道办事处兴工路社区反邪教支会,在兴工路社区开展反邪教知识有奖问答活动,活动采用现场知识问答、抢答方式进行,内容包括科普知识、反邪教法律法规、邪教的种类及特征等等。居民们踊跃参与,积极抢答,现场气氛热烈,一片欢声笑语。活动结束后,居民们围坐讨论,大家纷纷表示,这种寓教于乐的宣传方式很新颖,参与活动让大家对邪教组织的骗人伎俩和如何处理邪教问题有了更为直观的了解,以后有这样的活动还会积极参与。 

   截至目前,乌兰察布市防范邪教宣传月活动仍在各地持续推进。

(责任编辑:徐虎)
相关阅读
近期热点
邪教“全能神”发家过程
邪教“全能神”发家过程
  2016年10月6日,南方都市报发表《起底邪教“全能神”》,揭露邪教头目赵维山的“发家”过程。本网在转发时有删改。
“法轮功”在越南“除魔”杀人 尸体封水泥桶
“法轮功”在越南“除魔”杀人 尸体封水泥桶
  5月18日越南警方破获一起杀人案,2名男性“法轮功”人员被“同修”当做“恶魔”杀死并封在水泥桶中。警方逮捕了4名女性犯罪嫌...
美国桥港大学与“统一教”断绝关系
美国桥港大学与“统一教”断绝关系
  据美国康涅狄格州《桥港新闻》2019年5月24日报道,一直以来受韩国“统一教”资助的桥港大学,在新任校长上任后进行改革,与“...
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号