南京浦口区反邪教警示教育进小学

来源:中国反邪教网 王韦
时间:2018年10月11日 09:21
下载

  为增强师生识别、分辨、抵御邪教的意识和能力,南京市浦口区将9月开学季定为2018年度“防范邪教宣传月”,深入开展反邪教警示教育“进校园”活动,通过举办主题班会、反邪教知识竞赛、签名活动等形式,充分发挥“小手拉大手”的作用,进一步拓展反邪教宣传的覆盖面,增强社会面宣传实效。

 

 

  9月25日,桥林小学“反邪教主题班会”上,老师通过邪教的定义、特征、危害等,向师生们普及反邪教常识。公安民警应邀给学生了上了一堂生动的反邪教警示教育课,以具体的案例,传授了防范邪教的技巧。

 

  我手签我名,反邪靠大家。桥林小学的师生们在“崇尚科学,反对邪教”的横幅上郑重地签上自己的姓名,表达了反对邪教的决心。

 

  9月20日,江浦街道高旺小学利用课外活动的时间,让全体学生依次学习了反邪教展板上的内容。

 

  现场安排了反邪教志愿者在现场给学生们讲解展板内容。展板以通俗的语言,简明扼要地说明了什么是邪教、我国有哪些邪教、邪教有哪些特征、邪教如何害人等。

 

  学生观看“法轮功”、“全能神”等邪教危害社会案例,增强抵御邪教的能力。

 

  9月25日,永宁小学举办的反邪教小课堂做到了“有声音,有图像”。通过播放动漫向学生们普及反邪教常识,实现了入眼、入耳、入脑、入心的目的。

 

  专门为学生设计的反邪教漫画口袋书,内容全面,通俗易懂,可读性强。

 

 

  通过发放倡议书、折页、环保袋等宣传品这一形式,让学生们把课堂上学到的反邪教知识带回家中,发挥“小手拉大手”的作用,营造全民反邪的良好社会氛围。

(责任编辑:徐虎)
相关阅读
近期热点
中国反邪教协会:要高度警惕危害公众的各种邪教
中国反邪教协会:要高度警惕危害公众的各种邪教
  5月28日在山东招远发生的6名“全能神”邪教人员残杀无辜群众事件引发公众的普遍愤慨。邪教对社会秩序的粗暴践踏和对公民人身...
广西柳州市严防境外疫情输入 反对邪教病毒污名化
广西柳州市严防境外疫情输入 反对邪教病毒污名化
  广西柳州市在严防境外疫情输入之时,加大反邪教宣传力度,教育引导广大群众牢固树立“崇尚科学,拒绝邪教”的思想理念。
“法轮功”在俄萧条现状:僵尸网站、法院封禁
“法轮功”在俄萧条现状:僵尸网站、法院封禁
  俄罗斯知名反邪教网站“伊里涅义信息咨询中心”网(Iriney.ru)2019年12月17日发表俄罗斯宗教与异端研究中心联合会总裁、著名...
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号