南京浦口区反邪教警示教育进小学

来源:中国反邪教网 王韦
时间:2018年10月11日 09:21
下载

  为增强师生识别、分辨、抵御邪教的意识和能力,南京市浦口区将9月开学季定为2018年度“防范邪教宣传月”,深入开展反邪教警示教育“进校园”活动,通过举办主题班会、反邪教知识竞赛、签名活动等形式,充分发挥“小手拉大手”的作用,进一步拓展反邪教宣传的覆盖面,增强社会面宣传实效。

 

 

  9月25日,桥林小学“反邪教主题班会”上,老师通过邪教的定义、特征、危害等,向师生们普及反邪教常识。公安民警应邀给学生了上了一堂生动的反邪教警示教育课,以具体的案例,传授了防范邪教的技巧。

 

  我手签我名,反邪靠大家。桥林小学的师生们在“崇尚科学,反对邪教”的横幅上郑重地签上自己的姓名,表达了反对邪教的决心。

 

  9月20日,江浦街道高旺小学利用课外活动的时间,让全体学生依次学习了反邪教展板上的内容。

 

  现场安排了反邪教志愿者在现场给学生们讲解展板内容。展板以通俗的语言,简明扼要地说明了什么是邪教、我国有哪些邪教、邪教有哪些特征、邪教如何害人等。

 

  学生观看“法轮功”、“全能神”等邪教危害社会案例,增强抵御邪教的能力。

 

  9月25日,永宁小学举办的反邪教小课堂做到了“有声音,有图像”。通过播放动漫向学生们普及反邪教常识,实现了入眼、入耳、入脑、入心的目的。

 

  专门为学生设计的反邪教漫画口袋书,内容全面,通俗易懂,可读性强。

 

 

  通过发放倡议书、折页、环保袋等宣传品这一形式,让学生们把课堂上学到的反邪教知识带回家中,发挥“小手拉大手”的作用,营造全民反邪的良好社会氛围。

(责任编辑:徐虎)
相关阅读
近期热点
澳官员:“活摘”指控查无实据
澳官员:“活摘”指控查无实据
  据澳联社2018年10月25日报道,澳大利亚外交部官员再次表示,法轮功针对中国的“活摘”指控认为没有足够可信的证据可以证明,...
广东南澳县因地制宜打造无邪海岛
广东南澳县因地制宜打造无邪海岛
  根据海岛实际,广东省汕头市南澳县委防范办针对进岛旅游人数多、本土渔民多等海岛特点,因地制宜开展反邪教宣传活动,努力打...
巴西心灵治疗师被控性侵数百女性
巴西心灵治疗师被控性侵数百女性
  近日,巴西多名女性出面指控自诩为心灵治疗师的戴法瑞亚,指他借口为她们治疗抑郁等疑难杂症之名性侵。
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号