湖南新晃县反邪教知识进教材

来源:中国反邪教网 曹会平
时间:2018年10月12日 16:12
下载

  2018年9月开学之际,湖南新晃县各中小学向3万多学生免费发放了一本《珍爱生命·健康成长》安全教育读本。该读本由新晃县教育局组织人手编写,共15万多字,230余幅彩图,以图文并茂,深刻案例分析,无障碍阅读的方式呈现出中小学生安全教育的丰富内涵。县教育已将其列为拓展课程,定期组织学生学习。

  《珍爱生命·健康成长》读本第七章为《预防和应对邪教毒害》,分为两大部分:认识邪教和怎样预防和应对邪教毒害。主要内容为什么是邪教、邪教的主要危害、法轮功的害人本性、充分认识邪教对社会危害性、误入邪教岐途、增强防范意识、旗帜鲜明地与邪教说不和发现邪教违法犯罪要果断抵制、主动报警等内容。

  《珍爱生命·健康成长》读本的出版,使新晃县教育系统反邪教警示教育走上规范化和制度化道路,让中小学生接受反邪教教育、掌握识别辨别邪教知识成为一种自觉行为和长期行为,从而增强中小学生防范抵御邪教能力,在全县校园内构筑起一道牢不可破的防范邪教“防火墙”。

《珍爱生命·健康成长》安全教育读本封面。

 

《珍爱生命·健康成长》安全教育读本反邪教目录。

《珍爱生命·健康成长》安全教育读本反邪教内容。

(责任编辑:徐虎)
相关阅读
近期热点
揭穿“神韵晚会”真面目
揭穿“神韵晚会”真面目
  事实证明,所谓“神韵晚会”根本就不是什么文艺演出,而是“法轮功”搞邪教和反华宣传,扩大影响并聚敛钱财的政治工具,是对...
“中国反邪教”入围优秀政法新媒体
“中国反邪教”入围优秀政法新媒体
  1月29日,2019年首届“四个一百”优秀政法新媒体榜单揭晓,“中国反邪教”入围微信十佳账号。
日媒:数家制药企业收到署名“奥姆真理教原干部”的恐吓信
日媒:数家制药企业收到署名“奥姆真理教原干部”的恐吓信
  日本《每日新闻》1月26日报道称,25日东京都内6家制药企业以及每日新闻东京本部,收到了含有剧毒物质氰化钾的恐吓信。信中称...
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号