湖南新晃县反邪教知识进教材

来源:中国反邪教网 曹会平
时间:2018年10月12日 16:12
下载

  2018年9月开学之际,湖南新晃县各中小学向3万多学生免费发放了一本《珍爱生命·健康成长》安全教育读本。该读本由新晃县教育局组织人手编写,共15万多字,230余幅彩图,以图文并茂,深刻案例分析,无障碍阅读的方式呈现出中小学生安全教育的丰富内涵。县教育已将其列为拓展课程,定期组织学生学习。

  《珍爱生命·健康成长》读本第七章为《预防和应对邪教毒害》,分为两大部分:认识邪教和怎样预防和应对邪教毒害。主要内容为什么是邪教、邪教的主要危害、法轮功的害人本性、充分认识邪教对社会危害性、误入邪教岐途、增强防范意识、旗帜鲜明地与邪教说不和发现邪教违法犯罪要果断抵制、主动报警等内容。

  《珍爱生命·健康成长》读本的出版,使新晃县教育系统反邪教警示教育走上规范化和制度化道路,让中小学生接受反邪教教育、掌握识别辨别邪教知识成为一种自觉行为和长期行为,从而增强中小学生防范抵御邪教能力,在全县校园内构筑起一道牢不可破的防范邪教“防火墙”。

《珍爱生命·健康成长》安全教育读本封面。

 

《珍爱生命·健康成长》安全教育读本反邪教目录。

《珍爱生命·健康成长》安全教育读本反邪教内容。

(责任编辑:徐虎)
相关阅读
近期热点
“法轮功”“活摘”谣言始末(图)
“法轮功”“活摘”谣言始末(图)
  事实证明,所谓的“活摘”是邪教“法轮功”制造的一个谣言,是他们自导自演的一场闹剧和骗局,目的在于骗取国际社会的同情,...
四平市启动“平安校园”反邪教宣传月活动
四平市启动“平安校园”反邪教宣传月活动
  金秋十月,四平市铁东区开展为期一个月的“平安校园”反邪教宣传月活动。10月10日下午,铁东区防范办首先走进吉林工程职业学...
耶和华见证人正在摧毁儿童的灵魂!
耶和华见证人正在摧毁儿童的灵魂!
  罗尔夫曾是耶和华见证人的成员,80年代,与家人一起加入该教派,2001年退出,在此生活了16年。自2004年以来,她一直在帮助那...
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号