安徽霍邱县将反邪教宣传融入校园文化建设

来源:中国反邪教网 赵路
时间:2018年10月12日 16:34
下载

  9月30日,安徽省六安市霍邱县将反邪教宣传融入校园文化建设,以冯井镇马鞍山小学为试点,创新反邪教警示教育宣传方式,做到“九个覆盖”“两个纳入”,积极争创“无邪教校园”。“九个覆盖”即警示教育课全覆盖,反邪教主题班会全覆盖,反邪教“两微”(微信、微博)公众号,教师扫码全覆盖,学生反邪教手抄报全覆盖,组织学生反邪教班级演讲比赛全覆盖,“迎中秋、庆国庆、反邪教”班级墙报全覆盖,拒绝邪教倡议书学生签名全覆盖,致家长的一封信全覆盖,对邪教说“不”签名承诺全覆盖。“两纳入”即将反邪教纳入校园文化建设,纳入节庆活动之中。以上活动,营造了浓厚的反对邪教的宣传氛围,对抵制邪教和迷信侵害青少年起到积极作用,让广大青少年学生心中种下无邪的种子,在崇尚科学,健康快乐的环境中茁壮成长。

 

  马鞍山小学“无邪教校园”创建资料

 

  马鞍山小学反邪教主题班会

 

  反邪教演讲比赛活动

 

  反邪教演讲比赛活动剪影

 

  学生们认真观看反邪教宣传展板

 

  同学们一起讨论反邪教知识

 

  学生们制作的反邪教画报

 

  反邪教画报在教室展出

 

 

  反邪教宣传纳入校园文化之中

(责任编辑:徐虎)
相关阅读
近期热点
揭穿“神韵晚会”真面目
揭穿“神韵晚会”真面目
  事实证明,所谓“神韵晚会”根本就不是什么文艺演出,而是“法轮功”搞邪教和反华宣传,扩大影响并聚敛钱财的政治工具,是对...
“中国反邪教”入围优秀政法新媒体
“中国反邪教”入围优秀政法新媒体
  1月29日,2019年首届“四个一百”优秀政法新媒体榜单揭晓,“中国反邪教”入围微信十佳账号。
日媒:数家制药企业收到署名“奥姆真理教原干部”的恐吓信
日媒:数家制药企业收到署名“奥姆真理教原干部”的恐吓信
  日本《每日新闻》1月26日报道称,25日东京都内6家制药企业以及每日新闻东京本部,收到了含有剧毒物质氰化钾的恐吓信。信中称...
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号