四平市启动“平安校园”反邪教宣传月活动

来源:中国反邪教网 石柳
时间:2018年10月12日 13:29
下载

  金秋十月,吉林省四平市铁东区开展为期一个月的“平安校园”反邪教宣传月活动。10月10日下午,铁东区防范办首先走进吉林工程职业学院,在学院党委的配合下共同开展反邪教宣传教育活动,该学院2000余师生参加了此次活动。

 

  组织师生观看反邪教专题教育片。

 

  师生踊跃领取反邪教宣传品。

  本次活动,组织广大师生观看反邪教专题教育片两部。在校园内设置反邪教展区,摆放展板12块,悬挂条幅4幅。活动中发放反邪教书籍100本、反邪教青少年读本2000册、宣传单5000张、学生文化用品及宣传手袋1500余个。

  防范办还专门制作了反邪教知识PPT课件,让教师在授课的过程中让学生们更直观、更具体的学习到反邪教知识。

 

  师生踊跃领取反邪教宣传品。

 

  师生踊跃领取反邪教宣传品。

 

  学生代表接受媒体采访。

  学生代表在接受采访时表示:通过参加此次活动,更加清楚地认清了“法轮功”等邪教组织的本质。在今后的学习和生活中,自己要旗帜鲜明地崇尚科学,反对邪教,树立正确的世界观,人生观,价值观,敢于检举揭发邪教的违法活动,用科学知识武装头脑,做反对邪教的坚定宣传者和模范践行者。

  本次“平安校园”反邪教宣传活动将持续一个月,四平市铁东区委防范办将陆续在辖区内的中小学校中开展反邪教宣传教育活动,必将对全面加强反邪教警示教育工作,筑牢广大师生防邪、反邪、拒邪的思想堤坝起到了积极作用。

(责任编辑:徐虎)
相关阅读
近期热点
澳官员:“活摘”指控查无实据
澳官员:“活摘”指控查无实据
  据澳联社2018年10月25日报道,澳大利亚外交部官员再次表示,法轮功针对中国的“活摘”指控认为没有足够可信的证据可以证明,...
吉林市反邪教宣传进社区进商街
吉林市反邪教宣传进社区进商街
  为进一步增强辖区居民的法律意识,提高大家知法、懂法、用法的能力,增强居民辨识邪教、反对邪教、拒绝邪教的意识。在12月4...
韩国CBS播出揭露邪教全能神的访谈节目
韩国CBS播出揭露邪教全能神的访谈节目
  据美媒《自由新闻人》“thefreenewsman.com”2018年11月27日报道,韩国CBS电视台于10月26日播出了长达50分钟的揭批全能神邪教...
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号