吉林白山市借节庆时机开展反邪教宣传

来源:中国反邪教网 陈哲
时间:2018年10月13日 15:58
下载

  金秋时节,硕果累累,今年农历秋分是首个中国农民丰收节。为丰富国庆、丰收节期间的文化生活,营造一个安定无邪的良好氛围,吉林省白山市浑江区利用此期间务工返乡人员增多,农村大集及秋收到来之机,多措并举积极开展反邪教宣传活动。

  9月30日,浑江区红土崖镇综治办以“迎国庆•庆丰收共建绿色家园”文艺汇演为契机,组织镇机关及各村反邪教志愿者在镇政府广场向全镇民众开展反邪教宣传活动,以此展示近年来创建“无邪教示范镇”的丰硕成果及警示教育民众要远离邪教,拒绝、抵制邪教。

 

  搭建宣传展台,民众踊跃参与。

 

  反邪教志愿者在特产城广场进行反邪教宣传。

  参与活动的群众纷纷表示,现在是党的富民政策让我们过上好日子,也有了我们自己的农民节日,邪教的歪理邪说蛊惑人心,破坏我们的好生活,危害身心健康,我们绝不答应。

 

  发放的法律知识读本和反邪教漫画册。

  第二天是国庆日,这天也是浑江区红土崖镇的农村大集,反邪教志愿者们借此机会,不顾连日来反邪教宣传带来的疲劳,连续奋战,冒雨来到大集向赶集的群众发放反邪教明白纸,进行一对一地讲解邪教的危害、特征和识别方法,教育大家要做到不听、不看、不传、不信、不参与任何与邪教有关的活动,受到赶集群众的一致好评。

 

  两天来的活动,全镇反邪教志愿者共发放各类反邪教宣传资料1000余份,解答群众咨询100多人次,接受教育的群众达4000余人次,极大增强了农民群众的反邪教意识,营造了平安和谐的丰收氛围。

  白山市浑江区的长白山特产城,位处交通便利,人流车流量比较大的地方。为突出长白山山货特产丰收的景象,营造丰收的喜悦心情,让广大民众度过一个平安和谐的节日,9月30日,浑江区东兴街道组织反邪教志愿者,与特产城商户一起在特产城广场开展了主题为“铲除邪教土壤,构建和谐社会”的反邪教宣传活动。

 

  东兴街道还通过微信、微博、宣传条幅、简报等载体,积极构筑反邪教宣传立体多维阵地体系,同时,该街道在各社区门前及工作场所悬挂反邪教宣传条幅,使前来办事的群众接受反邪教熏陶,沐浴反邪教知识的滋养。

 

 

 

  各社区在门前悬挂反邪教宣传条幅。

  丰收节及国庆节期间组织全区各镇、街道开展反邪教宣传,是浑江区秋季反邪教宣传攻势系列活动的一部分,也是浑江区为实施新农村振兴战略,“创建全省文明城市”,提升城市文明建设程度,引领树立知荣明耻、健康向上的社会新风尚,共建美好家园添砖加瓦的有力行动。

(责任编辑:徐虎)
相关阅读
近期热点
澳官员:“活摘”指控查无实据
澳官员:“活摘”指控查无实据
  据澳联社2018年10月25日报道,澳大利亚外交部官员再次表示,法轮功针对中国的“活摘”指控认为没有足够可信的证据可以证明,...
广东南澳县因地制宜打造无邪海岛
广东南澳县因地制宜打造无邪海岛
  根据海岛实际,广东省汕头市南澳县委防范办针对进岛旅游人数多、本土渔民多等海岛特点,因地制宜开展反邪教宣传活动,努力打...
巴西心灵治疗师被控性侵数百女性
巴西心灵治疗师被控性侵数百女性
  近日,巴西多名女性出面指控自诩为心灵治疗师的戴法瑞亚,指他借口为她们治疗抑郁等疑难杂症之名性侵。
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号