江西高安针对老年人群体开展反邪教宣传

来源:中国反邪教网 徐刚
时间:2018年10月16日 15:59
下载

  在中华民族传统的敬老爱老日——九九重阳节来临之际,为进一步提高老年人等重点群体抵制邪教的意识和能力,江西省高安市积极行动,采取多种形式,针对老年人群体开展反邪教宣传教育活动。

   

   

   

   

  10月13日,高安市在市区凤凰湖广场举办2018重阳节城区中老年风采展演活动,吸引了来自该市的41支队伍共500多名中老年人参加。高安市防范办充分利用这一契机,在现场摆放展板、悬挂横幅、设立咨询台,并组织工作人员和志愿者向老年人发放反邪教知识手册共计1000余份,教育引导老年人认识邪教的危害及非法性、反动性,倡导老年朋友要反对邪教、破除迷信、崇尚科学、传播文明。

  “什么是邪教?邪教的本质是什么?邪教有什么危害……”工作人员和志愿者用真实案例告诉老年人,邪教分子通常利用老年人的善良来进行蒙骗,批判邪教有病不就医的歪理邪说,告诉大家生病一定要及时就医,不要被邪教蒙蔽。

  今年62岁的朱婆婆说:“邪教真的害人不浅,这个东西千万不能信,只有讲科学才会健康长寿!”通过此次活动,既丰富了老人们的精神生活,又让老年人增强了自觉抵制邪教的意识,营造了敬老、助老和崇尚文明、远离邪教的社会环境,深受群众好评。

(责任编辑:吴恬)
相关阅读
近期热点
美丹佛大都会州立学院的“七雷教”是个什么组织
美丹佛大都会州立学院的“七雷教”是个什么组织
  美国丹佛大都会州立学院学生媒体“MET MEDIA”2019年8月发表文章,揭秘风靡该校的“七雷教”(7 Thunders)与韩国邪教“上帝...
广西柳州:战“疫”反邪 破除谣言
广西柳州:战“疫”反邪 破除谣言
  为破除邪教妖言,使人民群众正确认识疫情、科学应对疫情、理性防疫,广西柳州市各地在积极防控疫情之时,深入反邪教宣传,引...
罔顾疫情 “法轮功”韩国神韵演出引争议
罔顾疫情 “法轮功”韩国神韵演出引争议
  据韩国媒体《宗教与真理》2020年2月12日报道,虽然韩国大田市政府为防止新型冠状病毒蔓延取消了神韵艺术团的演出,但韩国仍有...
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号