江西高安针对老年人群体开展反邪教宣传

来源:中国反邪教网 徐刚
时间:2018年10月16日 15:59
下载

  在中华民族传统的敬老爱老日——九九重阳节来临之际,为进一步提高老年人等重点群体抵制邪教的意识和能力,江西省高安市积极行动,采取多种形式,针对老年人群体开展反邪教宣传教育活动。

   

   

   

   

  10月13日,高安市在市区凤凰湖广场举办2018重阳节城区中老年风采展演活动,吸引了来自该市的41支队伍共500多名中老年人参加。高安市防范办充分利用这一契机,在现场摆放展板、悬挂横幅、设立咨询台,并组织工作人员和志愿者向老年人发放反邪教知识手册共计1000余份,教育引导老年人认识邪教的危害及非法性、反动性,倡导老年朋友要反对邪教、破除迷信、崇尚科学、传播文明。

  “什么是邪教?邪教的本质是什么?邪教有什么危害……”工作人员和志愿者用真实案例告诉老年人,邪教分子通常利用老年人的善良来进行蒙骗,批判邪教有病不就医的歪理邪说,告诉大家生病一定要及时就医,不要被邪教蒙蔽。

  今年62岁的朱婆婆说:“邪教真的害人不浅,这个东西千万不能信,只有讲科学才会健康长寿!”通过此次活动,既丰富了老人们的精神生活,又让老年人增强了自觉抵制邪教的意识,营造了敬老、助老和崇尚文明、远离邪教的社会环境,深受群众好评。

(责任编辑:吴恬)
相关阅读
近期热点
中国反邪教协会:要高度警惕危害公众的各种邪教
中国反邪教协会:要高度警惕危害公众的各种邪教
  5月28日在山东招远发生的6名“全能神”邪教人员残杀无辜群众事件引发公众的普遍愤慨。邪教对社会秩序的粗暴践踏和对公民人身...
广西柳州市严防境外疫情输入 反对邪教病毒污名化
广西柳州市严防境外疫情输入 反对邪教病毒污名化
  广西柳州市在严防境外疫情输入之时,加大反邪教宣传力度,教育引导广大群众牢固树立“崇尚科学,拒绝邪教”的思想理念。
“法轮功”在俄萧条现状:僵尸网站、法院封禁
“法轮功”在俄萧条现状:僵尸网站、法院封禁
  俄罗斯知名反邪教网站“伊里涅义信息咨询中心”网(Iriney.ru)2019年12月17日发表俄罗斯宗教与异端研究中心联合会总裁、著名...
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号