江西高安针对老年人群体开展反邪教宣传

来源:中国反邪教网 徐刚
时间:2018年10月16日 15:59
下载

  在中华民族传统的敬老爱老日——九九重阳节来临之际,为进一步提高老年人等重点群体抵制邪教的意识和能力,江西省高安市积极行动,采取多种形式,针对老年人群体开展反邪教宣传教育活动。

   

   

   

   

  10月13日,高安市在市区凤凰湖广场举办2018重阳节城区中老年风采展演活动,吸引了来自该市的41支队伍共500多名中老年人参加。高安市防范办充分利用这一契机,在现场摆放展板、悬挂横幅、设立咨询台,并组织工作人员和志愿者向老年人发放反邪教知识手册共计1000余份,教育引导老年人认识邪教的危害及非法性、反动性,倡导老年朋友要反对邪教、破除迷信、崇尚科学、传播文明。

  “什么是邪教?邪教的本质是什么?邪教有什么危害……”工作人员和志愿者用真实案例告诉老年人,邪教分子通常利用老年人的善良来进行蒙骗,批判邪教有病不就医的歪理邪说,告诉大家生病一定要及时就医,不要被邪教蒙蔽。

  今年62岁的朱婆婆说:“邪教真的害人不浅,这个东西千万不能信,只有讲科学才会健康长寿!”通过此次活动,既丰富了老人们的精神生活,又让老年人增强了自觉抵制邪教的意识,营造了敬老、助老和崇尚文明、远离邪教的社会环境,深受群众好评。

(责任编辑:吴恬)
相关阅读
近期热点
25年前 “太阳圣殿教”自杀事件幕后故事
25年前 “太阳圣殿教”自杀事件幕后故事
  在“太阳圣殿教”自杀事件发生25周年之际,2019年10月5日,加拿大媒体《多伦多太阳网》(Torontosun.com)揭秘太阳圣殿教惨案...
浙江婺城区借助浙中购物节宣传反邪教
浙江婺城区借助浙中购物节宣传反邪教
  2019年10月30日下午,浙江省金华市 婺城区委政法委、区反邪教协会利用浙中购物节商场热闹、人流密集的契机,会同相关部门组织...
“法轮功”喉舌媒体英文主编撒谎遭戳穿
“法轮功”喉舌媒体英文主编撒谎遭戳穿
  2019年10月29日,美国科罗拉多州媒体《西部之声》网站(Westword.com)登载文章《这家极右翼阴谋论报纸何以在州议会大厦上架...
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号