江西高安针对老年人群体开展反邪教宣传

来源:中国反邪教网 徐刚
时间:2018年10月16日 15:59
下载

  在中华民族传统的敬老爱老日——九九重阳节来临之际,为进一步提高老年人等重点群体抵制邪教的意识和能力,江西省高安市积极行动,采取多种形式,针对老年人群体开展反邪教宣传教育活动。

   

   

   

   

  10月13日,高安市在市区凤凰湖广场举办2018重阳节城区中老年风采展演活动,吸引了来自该市的41支队伍共500多名中老年人参加。高安市防范办充分利用这一契机,在现场摆放展板、悬挂横幅、设立咨询台,并组织工作人员和志愿者向老年人发放反邪教知识手册共计1000余份,教育引导老年人认识邪教的危害及非法性、反动性,倡导老年朋友要反对邪教、破除迷信、崇尚科学、传播文明。

  “什么是邪教?邪教的本质是什么?邪教有什么危害……”工作人员和志愿者用真实案例告诉老年人,邪教分子通常利用老年人的善良来进行蒙骗,批判邪教有病不就医的歪理邪说,告诉大家生病一定要及时就医,不要被邪教蒙蔽。

  今年62岁的朱婆婆说:“邪教真的害人不浅,这个东西千万不能信,只有讲科学才会健康长寿!”通过此次活动,既丰富了老人们的精神生活,又让老年人增强了自觉抵制邪教的意识,营造了敬老、助老和崇尚文明、远离邪教的社会环境,深受群众好评。

(责任编辑:吴恬)
相关阅读
近期热点
最荒淫无度的邪教“摄理教” 魔爪伸向女大学生
最荒淫无度的邪教“摄理教” 魔爪伸向女大学生
  提起邪教,所有人都会深恶痛绝,避之如蛇蝎。那么邪教究竟可怕在哪里?
河南省漯河市举办全市党员干部反邪教专题讲座
河南省漯河市举办全市党员干部反邪教专题讲座
  8月22日上午,漯河市委政法委利用市直工委“万名党员进课堂”活动,举办了全市党员干部反邪教专题讲座。
连载五:“法轮功”的精神控制几乎无处不在
连载五:“法轮功”的精神控制几乎无处不在
  在反思“法轮功”对弟子的精神控制、时间剥削和人性摧残后,赫尔利鼓足勇气,于2017年10月23日在他本人博客公开了三年前脱离...
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号