吉林双辽市多种形式开展反邪教宣传活动

来源:中国反邪教网 李树文
时间:2018年10月19日 15:07
下载

  为全面提升全市广大群众的法制观念和反邪教意识,从9月15日至10月15日,双辽市委政法委联合市委宣传部、市妇联、团市委、法学会、市公安局、市司法局先后利用各乡镇大集、文化广场等人员较为集中的场所,积极开展一系列反邪教宣传教育活动。

  宣传活动中,悬挂各类条幅6条,摆放反邪教警示教育宣传展板20块,普法教育宣传展板15块,扫黑除恶宣传展板15块。

 

反邪教宣传教育条幅。

 

乡镇大集宣传活动现场。

  现场共发放反邪教各类宣传手册8500余册,各类宣传单67000余张,现场工作人员答疑解惑各类问题50余个,受教育群众达60000余人。

 

观看反邪教警示教育展板。

 

工作人员向过往群众发放反邪教宣传单。

 

志愿者向群众发放反邪教宣传单。

  10月10日,双辽市委防范办利用那木乡邀请吉林省“东北风”艺术团送文化下乡有利契机,把自排自演的反邪教文艺节目融合进来,让广大群众在观看文艺演出的同时,深受教育。

 

反邪教文艺演出。

  活动现场广大村民纷纷表示,现在国家的惠农政策越来越多,生活也越来越好,绝不允许“法轮功”及其他邪教组织干扰、破坏今天的幸福生活,要敢于揭发邪教的违法犯罪活动,自觉远离邪教,对待邪教每个人要做到不听、不信、不传,让邪教组织在农村没有生存土壤。

  通过一系列的集中宣传活动,实现了反邪教宣传教育活动全覆盖,使全市广大人民群众对各类邪教有了全新认识,反邪、防邪、拒邪能力有了较大提高,为双辽市的文明城创建活动奠定了良好的社会基础。

(责任编辑:徐虎)
相关阅读
近期热点
“法轮功”“活摘”谣言始末(图)
“法轮功”“活摘”谣言始末(图)
  事实证明,所谓的“活摘”是邪教“法轮功”制造的一个谣言,是他们自导自演的一场闹剧和骗局,目的在于骗取国际社会的同情,...
国家安全教育日:晋煤集团反邪教宣传
国家安全教育日:晋煤集团反邪教宣传
  4月15日是“全民国家安全教育日”,当日上午,晋煤集团防范办、武装保卫处相关负责人和工作人员深入晋城市矿区中学组织开展反...
奥姆真理教受害者及家属获赔10亿日元
奥姆真理教受害者及家属获赔10亿日元
  东京地方法院4月10日宣判,要求“奥姆真理教”的后继组织“阿莱夫(Aleph)”为1995年东京地铁沙林毒气事件的受害者及其家属...
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号